※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

来週から保育園なのにおっぱいやめれない😭先生に申し訳ない気持ちでいっ…

来週から保育園なのにおっぱいやめれない😭
先生に申し訳ない気持ちでいっぱい😭😭

おっぱいやめれずに保育園通ってたかた
おられますか??😭😭😭😭

コメント

おだんごかーちゃん

いっぱいいますよ。保育園から帰ってきたらまずおっぱい、がルーティンだった友人がいます。その友人は4歳まで授乳続けてました✨自慢だとも言ってました。

• mama

mama

コメントありがとうございます😭いっぱいおられるんですかね…😭😭
    4歳はすごい!!!
    自慢という理由はよくわかりませんが…🤣💦笑

うちの子はお腹がすいて…というよりも、完全に精神安定剤的な感じで🥲💦
    上の子のときは割とすんなり断乳させられたのですが、下の子は私の甘えが大きくておっぱい咥えさせてしまうんですよね😭

• 3月30日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

周りからの冷めた目を無視してお子さんの望むまま4歳まで頑張った!という意味での自慢ですね👍なかなかマネ出来ないな、と。
    環境が変わる中で断乳は難しいと思うので無理に辞める必要はないです。おっぱいオンリーでご飯食べない、お茶飲まない、だと慣らしが大変かもしれませんが...💦

• 3月30日
お金ほしい♥️

次女がそうでした!
哺乳瓶拒否で保育園では全く
ミルク飲まず多くて20mlとかで
スプーン使ったり先生方が試行錯誤
してくださいました!

• mama

mama

コメントありがとうございます😭
    ほんとですかー!!🥺🙏
    うちは哺乳瓶試したことさえないんですよね😭💦
    完全に乳首が精神安定剤となっている感じです🥲
    無ければないで慣れてくれるんですかね〜😢😢

• 3月30日
  • お金ほしい♥️

お金ほしい♥️

一度くわえさせてみるのも
    ありかとおもいます😃

次女は帰宅するとすぐおっぱいでした!
    いまは年少さんになり卒業しましたが
    哺乳瓶はめちゃめちゃ大変でした💧

• 3月30日
たらふくうさぎ🐰

うちの子2人ともです😊
家出る前におっぱい、家帰ってからおっぱいでした💕
保育士さんにまだおっぱい飲んでますって伝えたら、仕事と育児で大変だけど好きなだけあげてね!って言ってくれました😌
おっぱい飲んでる子たくさんいるので大丈夫ですよ👍

あめりかんどっく

次男そうでしたよー!
でも保育園では拒否することなくすんなり飲んでました(*´꒳`*)
逆に娘は預けるまで哺乳瓶でミルク飲めてたのに保育園行きだしてから拒否になりましたよ💦

次男、娘、三男は0歳児から預けてますがおうちではおっぱいですよ👍💕

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

長女はミルク、哺乳瓶拒否のまま保育園行きだしました💦冷凍母乳持っていったり、先生方のおかげでだんだん哺乳瓶やミルクが大丈夫になりました😊
次女はそこまで拒否ではなかったですが、家では帰宅したらまずおっぱい、朝夜もおっぱい飲んでました☘️
スキンシップでもあるし、家では全然飲んでいいと思ってます👌💕