※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
家族・旦那

義父から旦那にイライラLINEきた!先日会った時に孫にギャンギャン泣かれ…

義父から旦那にイライラLINEきた!
先日会った時に孫にギャンギャン泣かれ、あまり抱っこ出来なかった義父。(たぶん眠かったのに耳元で大声で喋るから泣いたのですが…)

「人見知りするようになったということ、成長しているということです。もっと会うようにすると、早く人見知りが落ち着きます。ちょこちょこ会うようにしましょう。」

はぁ??ツッコミどころ満載やんけ!!
・なんでそんな上から目線で言ってくるん?子どもの専門家か何かなん?
・会うようにすると早く落ち着く?根拠提示してもらえますかー?そもそも人見知りかも怪しいんですが。
・ちょこちょこ会う?旦那の休みの度にあってる気がしますけどー??旦那丸一日休みは月2日程度。今月はなんだかんだで3回会いましたよね?しょーもない理由で会わせるの嫌なんですけど。

LINEは旦那判断で既読無視されてます。
私としては「休みの度に会ってる。これ以上会う回数は増やせない。家族3人で過ごせないのはおかしい」くらい言って欲しいですが。
それを言うと『じゃあ、嫁と孫だけ義実家に来たら良い』になるので何も言わない方がいいらしいです。
モヤモヤ、ムカムカするー!!

コメント

腹立ちますね😩
ちょこちょこ会うようにしましょうって、自分たちも家族で過ごしたいし旦那さんが休みの度に義実家行ってられるかって感じですね💦
泣くのは仕方ないし成長してるって分かってるならそっとしといてくれって思いますね🤦🏻‍♀️

• はま

はま

そっとしておいてくれたら良いですよね💦
    義父に人見知りしても私達全然困らないんですよね

• 3月30日
ままり

ムカつきますね🤣

うちも義父にギャン泣きで
「何だよ、俺嫌われてんのか」
「たまにしか会えないんだから泣くなよー、まあこっちに越してきたらいっぱい会えるけど(今年近居になる予定。会う頻度増やす予定ナシ)」
などいつもぐちぐち言われます(笑)

笑ってスルーです😌