コメント
ママリ
産まれる前にしちゃいます!
来世は猫になる🐈
うちも県外に越しますが悩むまでもなく絶対出産前にします!
産後すぐで新生児預けたくないし片付けとか体力の限界が、、、😫💦
-
はじめてのママリ🔰
新生児だと預けてる間心配ですもんね…
お互い大変な時期に引っ越し…頑張りましょうね😭😭- 3月30日
-
来世は猫になる🐈
あとお引越しは同市内ですか?
どちらにせよ市役所で変更の手続きしないとなので、出産前に越して、出生届とかと一緒にまとめてできた方が楽かなと思いました😊
お互い頑張りましょうね!!- 3月30日
退会ユーザー
私なら産まれた後、身軽状態で、お子さんを一時期的にご親戚に協力を得て短期集中で引っ越します!笑
身重で引越し経験があり、そのせいか分かりませんが切迫早産で入院しました😓
妊娠中は身重で何かとマイナートラブルも絶えないので、私なら身軽になってからします✨
-
はじめてのママリ🔰
できれば身軽でやりたいですよね😭❤︎
6月になっても家賃勿体無いけど遅くはないし掃除も収納とか買い物とかもスムーズに終わりそうだし、、- 3月30日
e
産まれてから引っ越しましたが
なんで産まれる前に引っ越し
しなかったんだろうって
私は思いました(((;°Д°;))))
荷物もどんどん増えるし
子どもも見ててもらえたけど
胸は岩で痛かったです…
どちらにせよ私は戦力には
なりませんでしたが😂💦
でもここにあれを運んで〜など
いないと指示できなかったから
あとで移動させたりもだるいし
いてよかったですが、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
産後の胸やばいですよね!
擦ったら火おこせるんじゃないか!?ってくらいカッチカチになりますよね🤣🤣
産まれる前の引っ越しも臨月で破水してもおかしくないし
産まれた後も後で体調面不安だし、、いい物件見つけたからではありますが時期が…🤦🏻♀️- 3月30日
ぽてとさらだ
臨月で引っ越ししたことあります!産まれるまでに家の環境整えることができて、産後快適に過ごせました☺️
まぁ、体調に問題なければだと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
引っ越したては掃除しなくても綺麗だし絶対快適ですよね😍
私もそれ思って産まれる前かな?とは思ってたのですが
産まれた後も後で元気ならやれる事が増えるので猛烈に悩んでます😭- 3月30日
しゃけ
出産後2週間くらいで引っ越し準備、産後1ヶ月くらいに引っ越ししましたがめちゃくちゃキツかったです😭
体力も戻ってないし悪露もあるし、なにより身体が本調子じゃないので…💦
出来ることなら産まれる前がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり産まれる前ですかね🤔
親戚に聞いたら産まれたあとやろ!って言われたので、、
息子産んで退院した次の日からむちゃくちゃ元気で体力とかも戻ってたので悩みます🥲
今回もそんな元気とは限らないんですけどね…。
ママリ
体力戻ってても身体は戻ってないですよ😭あとあと更年期でかなりやられます、、自分が元気!って思っててもやらない方が身のためだとおもいます🥲