※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

すぐ埋まる物件見つけ、5月後半引っ越し。産まれる前か後か悩む。親戚預かり可。

すごくいい物件を見つけて、きっとすぐ埋まるだろうとの事で引っ越しを決意しました。
5月後半予定日なのですが5月1日から入居できると思います。
この場合皆様なら産まれてから引っ越すか、産まれる前に引っ越すかどちらを選びますか?
親戚が近く子供は預かってもらえるのでどうしようかと悩んでいます。。

コメント

ママリ

産まれる前にしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産まれる前ですかね🤔
    親戚に聞いたら産まれたあとやろ!って言われたので、、
    息子産んで退院した次の日からむちゃくちゃ元気で体力とかも戻ってたので悩みます🥲
    今回もそんな元気とは限らないんですけどね…。

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

体力戻ってても身体は戻ってないですよ😭あとあと更年期でかなりやられます、、自分が元気!って思っててもやらない方が身のためだとおもいます🥲

• 3月30日
来世は猫になる🐈

うちも県外に越しますが悩むまでもなく絶対出産前にします!
産後すぐで新生児預けたくないし片付けとか体力の限界が、、、😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児だと預けてる間心配ですもんね…
    お互い大変な時期に引っ越し…頑張りましょうね😭😭

• 3月30日
  • 来世は猫になる🐈

来世は猫になる🐈

あとお引越しは同市内ですか?
    どちらにせよ市役所で変更の手続きしないとなので、出産前に越して、出生届とかと一緒にまとめてできた方が楽かなと思いました😊
    お互い頑張りましょうね!!

• 3月30日

私なら産まれた後、身軽状態で、お子さんを一時期的にご親戚に協力を得て短期集中で引っ越します!笑

身重で引越し経験があり、そのせいか分かりませんが切迫早産で入院しました😓

妊娠中は身重で何かとマイナートラブルも絶えないので、私なら身軽になってからします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば身軽でやりたいですよね😭❤︎
    6月になっても家賃勿体無いけど遅くはないし掃除も収納とか買い物とかもスムーズに終わりそうだし、、

• 3月30日
e

産まれてから引っ越しましたが
なんで産まれる前に引っ越し
しなかったんだろうって
私は思いました(((;°Д°;))))

荷物もどんどん増えるし
子どもも見ててもらえたけど
胸は岩で痛かったです…

どちらにせよ私は戦力には
なりませんでしたが😂💦
でもここにあれを運んで〜など
いないと指示できなかったから
あとで移動させたりもだるいし
いてよかったですが、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の胸やばいですよね!
    擦ったら火おこせるんじゃないか!?ってくらいカッチカチになりますよね🤣🤣
    産まれる前の引っ越しも臨月で破水してもおかしくないし
    産まれた後も後で体調面不安だし、、いい物件見つけたからではありますが時期が…🤦🏻‍♀️

• 3月30日
ぽてとさらだ

臨月で引っ越ししたことあります!産まれるまでに家の環境整えることができて、産後快適に過ごせました☺️
まぁ、体調に問題なければだと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したては掃除しなくても綺麗だし絶対快適ですよね😍
    私もそれ思って産まれる前かな?とは思ってたのですが
    産まれた後も後で元気ならやれる事が増えるので猛烈に悩んでます😭

• 3月30日
しゃけ

出産後2週間くらいで引っ越し準備、産後1ヶ月くらいに引っ越ししましたがめちゃくちゃキツかったです😭
体力も戻ってないし悪露もあるし、なにより身体が本調子じゃないので…💦
出来ることなら産まれる前がいいと思います!!