※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつも22時に寝かしつけをしているのですが遅すぎますかね??

いつも22時に寝かしつけをしているのですが遅すぎますかね??

コメント

と

小さいうちはそれくらいだったと思います!
遅いときは11時の時もありました
今は8時くらいに寝かしてます😌
大きくなるにつれて寝る時間は早くなったり遅くなったりです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11時に寝かしつけした時の朝は起こしてましたか?
    ちなみにいつから8時くらいに寝かしつけしましたか?

• 3月30日
  • と

ママリさんと同じ月年齢の時は起きるまで寝かしてました🙋‍♀️
    まだ小さいので気にすることないと思いますその子その子のペースもあると思うので◎
    6ヶ月ぐらいから8時くらいに寝かしつけていました😌
    寝かしつけるというか8時くらいになると眠くなりぐずり出すので寝かしつけています😌

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

9時までに、やら8時までにとか言われますが寝られないなら仕方ないですよね!うちも10時とかです😊

はじめてのママリ

生後2ヶ月前後辺りは 1人でお風呂に入れてあげられなくて、旦那が帰ってくる時に沐浴→寝かしつけだったので11時とかでした💦

そのうちゆっくり 9時までには寝かせてあげられる環境を整えていけば大丈夫だも思います😌👌

かも

同じくらいです!(^o^)
生後2ヶ月なら余計に、22時より、もっと遅かったです😅

ユウ

うちは上の子と一緒にとりあえず1回寝かせてましたが、上の子の時はゆっくり目でした😅
もう少しするとリズムが出始めるので、その頃には早められた方が親も楽かと思います👌🏻