ぴよぴよ
わたしも、高校生ぐらい、自分のお金でできるまではナシかなぁと考えています😂
幼稚園児でももう染めてるんですね😱
しかもその日だけ、なにかで色つけて、とかじゃないんですよね💦
わたしはナシだなぁ、、、と思ってしまいます。
幼い頃って子供の意思(もあるんでしょうけれど)よりも親のエゴな気がしてしまいます💦

ちき
自分の意思で染めたいなら早いうちでもありかな~と私は思います☺
幼稚園生は親がやらせてるのだと思うのでうーん…とは思いますが他人の家なら気にしないです😊

退会ユーザー
親の意思で自分の子にカラーしようとは思わないですけど、幼稚園にカラーしてる子供を見ても特に何も思わないです。よそはよそだと思います!
ただ、それを見た我が子が自分もやりたい!と言いだしたらどうしようなぁとは思います😂

はじめてのママリ🔰
なしですねー😅
その親子とは関わりたく無いと感じてしまいます😓
高校から自腹でどーぞーって思ってます😂

el
私は無しですね😩💦
見る分には、親がオシャレな方だと美容師なのかな?と思う事もありますが、髪の毛を痛めつける行為だと思うし、自分で染めたい🙄と思うまでは、親のエゴかなぁと思います。私の周りでは髪の毛染めるより、小学校上がるまでにピアス開けてあげるって親も居て、びっくりです。
イヤリングでいいやんって思います😱💦

コテツママ☆
卒園式前に私の美容室行った時に娘にやりたい!とせがまれて一緒にした人です😅
ただ、全部染めるのではなく毛先だけで切ってしまえばすぐ黒に戻る範囲でにしました。
でもやっぱり傷んでしまうので勿体なかったなーって思いました💧
今小学校高学年で、ダンスやってるので発表会前にちょっとインナーカラーとかならしてあげてもいいかなとは思います。

くまこ🧸🍯
自分の子にはさせないですが、他の人が子どもに染めさせてることはなんとも思わないです😂

ママリ
高校生ぐらいまでは無しかな😂
子供の事からカラーとかして
将来ハゲないのかなっていつも思ってました🤣笑

はじめてのママリ🔰
中学卒業するまでは長期休みとか関係なく一切禁止、高校生になったら校則の範囲内で、バイト代やお小遣いでならまぁいいかなと考えてます😌
地毛で明るい子とかもいるので髪色明るいからって何とも思いませんが、明らかに染めてる子を見るとうわ〜と思うし、正直合わないだろうな(仲良くはなれない)とは思います( ˆ꒳ˆ; )

退会ユーザー
自分の意思で染めるなら私は止めません😅!
私自身が小学4年生から染めてたので娘達にもダメだと言えません😂
ただ親の意思で染めるなら私は無しですね🤔💦

はじめてのママリ🔰
犯罪でもなんでもないし、保育園や幼稚園の規則、それ以降の学校の校則で禁止でなければいいと思います!他人の子は😂
自分の子供が染めたいと言い出したら1日で落ちるやつでさせてあげますかね〜
中学卒業したら校則の範囲で自由にしな!といいます🙆♀️

みみりん
ダンスしてる子はいますよね☺️でも可愛げないです(笑)
コメント