メアリー
自分と書きたかったんですが
漢字が間違えちゃいました。

怪獣使い
うちの子は自分から外さないので私が外してます(><)

退会ユーザー
うちの子は、自分で離すので、新生児の頃から、離すまで吸わせてました!

lalala
普段は赤ちゃん側から外すかくわえたまま寝ちゃいますが、眠くてぐずりながら飲んでる時は寝落ちするまで離さないのであまりにずっと飲んでると一旦私から離して背中ポンポンしてると寝たりします(^^)
母乳の濃度がその時によって違うから母乳をあげてる時間はさほど気にせず関係満足するまであげていいって聞いた事があります(^.^)

ゆきんこ
産院で片方10分ずつ飲ませて…って指導だったのでその通りにして時間が来たら外してあげてました。
初期の頃はアプリでしっかり時間を測ってましたが、今では子どもが真剣に吸わなくなったな?って頃に外してあげてます。
遊び飲みが好きなのか子どもが自分から外す事は滅多にありません(^_^;)

miitaan♡
うちの子最近よーやく自分でベロでうぇーって出すようになりました(^_^)✨
それまでは寝落ちするまで加えてたり、、、片方10分とかであげてました(^_^)!
コメント