子育て・グッズ 娘が暗いところでスマホを見ていたが、視力に影響はありませんか? 寝かしつけして娘が寝たかと思いスマホを見たら娘がまだ、起きてて後ろからスマホ画面を見てたようです。 暗いのところです たぶん1分以内です。 画面からすこし離れてたのですが。 視力落ちますか? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 寝かしつけ スマホ ままりん コメント ゆんた それくらいで目が悪くなる事はないかと😅 それでいくとうちの子たちそろそろ失明してそうです😂💦 3月30日 ままりん 暗いところでスマホ見てしまったことありますか? 3月30日 ゆんた 何度もありますよ😃 寝たと思ってたら主人のスマホこっそり後ろからみてたりとか。 3月30日 ままりん 暗いところですか? 2分くらい見たかもです😭 3月30日 ゆんた 寝る為に暗くしてるので真っ暗ですよ。 2分どころか毎回気づいた時にはそれ以上、それも何度もなので😅💦そんなにすぐにその程度で目が悪くなる事はないかと。 3月30日 ままりん 画面をすこしみたりしちゃう感じですか? 数回あって😭💦多少なら気にしないですか? 3月30日 ゆんた 気づいた時にはすぐ後ろでかなりみてましたよ。 全く気にしないですね😅数回どころか2分程度が数十回以上あっても気にしないです。 一応検診で何か言われたこともないですし、え?どこ?ってこっちが思うくらい小さい物が見えてたりするので目は普通にいいです。 3月30日 ままりん ありがとうございました! 数分なら気にしないでおきます! なるべく気をつけて夜は、過ごします😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
暗いところでスマホ見てしまったことありますか?
ゆんた
何度もありますよ😃
寝たと思ってたら主人のスマホこっそり後ろからみてたりとか。
ままりん
暗いところですか?
2分くらい見たかもです😭
ゆんた
寝る為に暗くしてるので真っ暗ですよ。
2分どころか毎回気づいた時にはそれ以上、それも何度もなので😅💦そんなにすぐにその程度で目が悪くなる事はないかと。
ままりん
画面をすこしみたりしちゃう感じですか?
数回あって😭💦多少なら気にしないですか?
ゆんた
気づいた時にはすぐ後ろでかなりみてましたよ。
全く気にしないですね😅数回どころか2分程度が数十回以上あっても気にしないです。
一応検診で何か言われたこともないですし、え?どこ?ってこっちが思うくらい小さい物が見えてたりするので目は普通にいいです。
ままりん
ありがとうございました!
数分なら気にしないでおきます!
なるべく気をつけて夜は、過ごします😊