※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

入園式の案内には保護者1名までと書かれているが、先生から2名でOKと言われた。旦那と行くつもりだが、他の保護者の反応が気になる。

4月から2人とも保育園に通う予定で来週入園式があります!
入園式の案内の紙には「保護者は1名まで」と書かれていましま😳
説明会(個人)のときに2人入園でも保護者は1名までか聞いたら、やはり1名でお願いしますと言われました。
しかし後日、その先生から電話があって説明会のとき保護者1名までと言ったけれど○○ちゃん(下の子)もまだ小さいし○○くん(上の子)もいて大変だと思うので2名でokですと言われました。
なので入園式には旦那と行くつもりなのですが、他の保護者の方からどう思われるか心配です😂💦
みなさんだったら子ども2人だから2名までokなんだなと思いますか?それとも、え?なんで旦那さんも来てるの?と思いますか?😅

コメント

めんま

子ども2人だから2名までいいんだって思うと思いますが、正直そこまで気にしません😊✨

ままり

私も去年入園式で保護者1名まででしたが、説明会も一緒にあったので旦那と上の子、私と下の子に分かれて出席しました!
各お部屋で別れての入園式だったので他の入園の方もそうしていました😊

説明会の話忘れたのかな?案内ちゃんと見てないのかな?とは思うかもしれません。

でも、保育園も個別で連絡をくれてるんですよね?他の似たような年齢の子を持つ親御さんにはその連絡をしてるのでは?それを見たら事情を理解する人もいると思います。

はじめてのママリ🔰

子供2人なら気にならないです。
子供1人で親2人なら、説明会聞いてなかったのかな?と思います。

♡♡♡

みなさん回答ありがとうございました😭✨