コメント
ジャスミン
限度額認定証を前もって用意しておけば退院時の支払いは少なく済みますよ。限度額認定証は保険証の連絡先に連絡すれば大丈夫だったと思います。
ジャスミン
限度額認定証を前もって用意しておけば退院時の支払いは少なく済みますよ。限度額認定証は保険証の連絡先に連絡すれば大丈夫だったと思います。
「出産前」に関する質問
帝王切開後の痛みと母子同室 数日前に帝王切開で双子を出産しました。初日は預かってもらい2日目はなんとか歩けたので会いに行きました。 母子同室を推奨している病院のため3日目から一緒に過ごす予定でしたが、私の後…
お祝いの額についてです 自分は結婚式呼んでない友人の結婚式に呼んでもらいました。 でも出産前臨月に入るタイミングの日付なので 連絡が来た時点で出席できない事を伝えました。 学生時代同じ部活で仲よかったですが …
37週に入る前くらいから、、 夜の吐き気や嘔吐が止まりません😭 なんかずっと喉に突っかかるような、、 夜は子供と一緒に寝て 夜中にトイレなどで何度も起きてしまい 何回目かで目が覚めるというか、寝れなくなり 吐き気…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅうママ
コメントありがとうございます✨
会社を通してではなく、自分で直接連絡していいんですかね⁉️
ちなみに、まだ帝王切開する日にちが決まっていないのですが、それでも限度額認定証を申請できますかね⁉️
ジャスミン
自分で連絡して大丈夫ですよ。
限度額認定証は期限が1年だったと思います。
りゅうママ
そうなんですね😃
ちなみに、連絡してからどのくらいで届きますか⁉️
ジャスミン
私は国保なのでその日に貰えましたが社保だと2週間とか見たことあります。
りゅうママ
早めの申請の方が間違いなさそうですね☺️
高額医療費の申請ではなく、限度額認定証の申請ですよね??
ジャスミン
最初かあとかの違いですよ。退院時に一旦払ってあとから還付してもらうのが高額医療で、退院時に適用してもらって支払いを軽く済ませるのが限度額認定証です。
りゅうママ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‼️
さっそく今日連絡してみようと思います😃