※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

アルバム作りに時間が取れず悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

みなさん、お子さんのアルバムってどんな感じで作られてますか?
私は大きいアルバムを買っていて、いろいろコメント書きたいと思いつつ、日々の生活に追われ全然出来ていません😭なかなか時間が取れないので、どうしようかなーと悩んでいます💧💧💧

コメント

ままり

アルバスで毎月頼んで作っています!
あとは、きちんと月ごとに分けてUSBに保存しています^^
現物は、収納や引っ越しなど、かさばると思ったので、最低限にしています!

• いちご

いちご

アルバスを利用されている方多いですね😊
    きちんと管理されていて素晴らしいです😌❤️
    教えて頂きありがとうございます!

• 4月1日
かずママ

アルバスで毎月5枚か11枚を専用アルバムに。
保育園から販売される写真は年度(クラス)ごとに1冊のアルバム。
その他の写真はまとめて、場所や日付などをアルバムの余白に記入してます!

写真を切り取ったり、直接写真に書き込んだりとかはしてないです!
最初はそうやって可愛く作ろうと思ったけど、そこまでする時間が中々なくて😂

保育園販売以外の全ての写真はUSBにも入ってます。

• いちご

いちご

教えて頂きありがとうございます😊
    きちんとされていて素晴らしいです🥰✨
    私もデコったりはさすがに無理だと思いやっておりません😂

• 4月1日
おでんくん

差し込むタイプの大きいアルバムにドカドカ入れてます!
コメント書くとこもありますが一枚一枚書くのは無理なので、◯◯に行った!とか特記事項だけ書いてますw

• いちご

いちご

一枚一枚コメントかけたら良いけどさすがに無理ですよね😂😂
    特記事項書かれているだけでも素晴らしいです!💖

• 4月1日

1歳まではアルバスで毎月頼んでマンスリーにまとめてました!
1歳以降は誕生日の月は必ず頼み、あとは数ヶ月に1回良い写真を頼んで、1歳のアルバムという感じにしてます!

手書きコメント入れれたら良いなとは思うのですが同じく時間が追いつかないので諦めました😂

• いちご

いちご

きちんとされていて凄いです☺️❣️
    見習わねばです!!👏
    手書きコメントってなかなかハードル高いですよね😂😂

• 4月1日