※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3a3a3ak1
子育て・グッズ

男の子を混合で育てているが、授乳回数が多い。完母に憧れるが、外出時の荷物を考えると悩んでいる。同じような経験のママさんいますか?

混合で2ヶ月半の男の子育ててます(^^)ミルクはお昼すぎ〜寝る前まで2.3回足してあとは母乳でがんばっています。が、午前中は間隔があくのですが、午後は頻回すぎて1時間あかないことが多いです💦そんな時はミルクを足しますが、いずれは完母で!という思いもあって頻回授乳がんばってます!1日に授乳回数は15回くらいです👀同じような方で3ヶ月くらいから完母になったママさんいますか?!💦そして、そんな時お出かけするときはミルク足してましたか?
混合でもいいかーと思いつつも、出かける時の荷物を思うと、完母に憧れます💦

コメント

にゃにゃ

はじめまして★
乳首保護器+ミルクで最初育てていました。

息子は2323gと小さめで産まれてきたからなのか?良く寝る子で、あんまりオッパイ吸ってくれませんでした。

完母が目標だったので
検診の度に体重の増えが伸びてきたのを気に思い切ってミルクと保護器を辞めてみました。

それまでは外出時ミルクも持って出ていました。

体重の増えが気になる時には市役所の保健所に行って測ってもらったりしました。

生後2ヶ月半で完母になりました。
小さかったのが嘘みたいにムチムチボディの息子に育っています👶笑

完母になるには
ママの決断と行動力かな?と、感じました。

• 3a3a3ak1

3a3a3ak1

返信ありがとうございます(^^)
    うちも2600で産まれなかなかうまく吸えず+1ヶ月わたしが入院してたこともあり最初の1ヶ月は完ミでした💦
    母乳外来も通って、毎回ミルクを足すのから2.3回まで減らすまできてきます!毎週市の施設で体重を測ってますが1日30g増えていない時もあって…
    いまは4.9キロくらいです💦
    思い切ってミルクをやめたとき授乳間隔はどのくらいあいていましたか?

• 8月26日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

3a3a3ak1さん♡
    見直すとだいたい平均9回あげてたみたいなので
    割ると2.5時間かな?

• 8月27日

子供の誕生日同じくらいです(^ ^)
私も今混合で1日3回足してます!
私も夕方くらいになると時間あかないです(>_<)
なるべく母乳でがんばって色々試してるんですがなかなか母乳量増えないです(´・_・`)
ミルクあげてから出かけると大体寝てくれて帰るまで持つんですが一応哺乳瓶とお湯の準備するんですが荷物になるし重たいですよね(>_<)
同じくいつかは完母になりたいです(/ _ ; )

• 3a3a3ak1

3a3a3ak1

同じですね♡
    わたしもいろいろ試してます(;_;)なかなか増えないもんですよねー、、
    出かけるとき自分がいればお腹満たせてあげられたらどんなに楽かと思いますよね!
    ちなみに一回どのくらいミルク足してますか?

• 8月26日

退会ユーザー

本当そうですよね!
    1回100あげてるんですが飲み残しがあります!
    うちも1ヶ月検診で体重がなかなか増えてなくてそこからミルク量増やして今に至ります(>_<)
    妊娠中のおっぱいチェックの時に出るような事言われてて結局少しだけなんでショックでした(>_<)

• 8月26日
⁂⁂⁂

わたしも2ヶ月半で完母になりそうです。でも、わたしは混合希望なのでミルクあげてから母乳あげるようにしています(*^◯^*)頻回授乳だと言われていましたが、わたしは頻回授乳したことないし、短くても4時間ほど空いてしまっています。おっぱい外来なども通っていません。ただ、水分を多く取るように、おっぱいマッサージはやっています(・ω・)ノ

• 3a3a3ak1

3a3a3ak1

それそれは羨ましいです(;_;)!4時間って✨
    寝る前にミルクを足して、次の日のお昼すぎまで母乳でがんばってます。水分は常に近くにおきてちょくちょく飲むように心がけてます!
    ちなみにどんなマッサージしてますか?

• 8月26日