コメント
りんご
噛まれた時に、試しに『だめ』という意思表示をしたら噛まなくなりました。。。小さいのに分かったみたいです。
低めの声で『だめ』と言ったり、口の辺りをつついたら“怒られた”と思ったようで一度ぎゃーと泣き、以降噛まなくなりました。
やったのは2回くらい。子どもが泣いたのも一瞬です。
赤ちゃんは成長過程で噛むことを覚えて、好奇心や遊びで噛んでるのかなと思います。ちなみにうちは噛まれても痛さを顔には出しませんでした。うちの子は、顔に出すと面白がって噛むだろうな、、、と思ったので😅💦
はじめてのママリ🔰
歯はなくても痛いですよね!!
噛んだら離す!を繰り返していたら、あ、噛むとくれないんだと思ったのか噛まなくなりました(笑)完全に噛んで遊ん出るなってときはカミカミおもちゃ渡してました〜
もともと乳首も弱かったため、乳頭保護器使ったときもありました!
-
ママリ
返信遅くすみません。
真似しました!
噛んだらはなす!いらいらして余計かむ時はもう授乳やめたり先にミルクで腹をある程度みたしたりやってみてます。
参考になりました!ありがとうございました!- 4月5日
しま
上の子も下の子も、7ヶ月頃から上下に2本ずつ生えた状態で噛んできました😢
低い声で「ダメ」と言っても聞かず。
鼻を詰まんでも、ただ面白くなって笑う。
最終的に、噛むとわかった瞬間、子供の口の横側に親指を入れて「いー」の口にして噛ませないようにしました。
これだと吸うこともできないので、噛んだら吸えない…と言う状況を続けました。
上の子は2ヶ月近く噛まれましたが、下の子は1ヶ月くらいだったと思います。
本当に痛くて辛い時期ですよね😫
-
ママリ
返信遅くすみません。わたしも同じことしてみましたが、面白がって笑ってました😭
いろいろ試して噛むタイミングがわかってきたので、気長に戦おうと思ってます😇
ありがとうございました!- 4月5日
ママリ
返信遅くすみません。
噛んだらかまってもらえるとおもしろがってるようでした!
タイミングがわかってきたので、面白がられない程度に言葉かけたりしてみます😭
ありがとうございます!