※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ビブラマイシンを飲んでいる間に移植しても大丈夫でしょうか?妊娠経験のある方いますか?

慢性子宮内膜炎でビブラマイシンを飲んだ方に質問です。
私は内膜炎ではないですが、流産手術後なので念のためとビブラマイシンを処方されました。
2週間のみその間に移植周期が開始します。
ビブラマイシンを飲んですぐに移植しても大丈夫なのでしょうか??

妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

けー

内膜炎の治療で飲みました。
基本的に投薬後は治っているか確認するので、すぐ移植することはまずないです。
内膜炎が治っているか次周期見て、その周期は見送って移植しました。
すぐは妊娠できませんでしたがビブラマイシンのせいではないと思います😅

• ままり

ままり

そうですね、上にも書きましたが私は内膜炎検査は陰性でしたが、流産手術後のため念のためということですので、質問の趣旨はビブラマイシンを飲みながらの移植は可能かどうか、という部分になります。

• 3月30日
  • けー

けー

医師がそのように進めるよう提案するなら可能なのではないですか?
    質問されているように、「内膜炎でビブラマイシンを飲んだ場合」は飲み終わってすぐは移植しません。
    内膜炎でビブラマイシンを飲んだ人に質問されているのですから、上記のようにお答えしております。

• 3月30日