※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AM
子育て・グッズ

8カ月の男の子の金玉が移動することがあり、お腹に戻ると心配。病院で相談し、手術が必要か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

生後8カ月の男の子です。おちんちんについて。
たまに息子は金玉がなくなる事があります。病院に行ったところ、金玉がお腹に戻るらしく、お風呂あがりに袋の底に戻っていたら問題ないと言われたのですが、もぅこの時期になったらお腹に戻らず袋にいてほしいので、まだ移動する事があれば病院来てと言われました。
今、小児科を変えたいと思う事もあり、中々怖くて行けません。やっぱり手術なんでしょうか?
こういう方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子がそうだというわけではないのですが…
移動性睾丸だと思います。
多分1歳くらいまで戻りが悪いと手術になると思います。
滞留睾丸とかもあるので、早めに診てもらった方がいいかもですね。

放っておくと腫瘍になったり不妊の原因になる可能性もあると聞いたことがあります。
私もあまり詳しくはないのですが、やはり早めに病院行った方がいいと思います。
心配なら小児科と泌尿器科両方行ってみてもいいかもですよ。

• AM

AM

返信ありがとうございます!やっぱりそうなんですね。お風呂あがりに袋にあるんですが触ると袋が小さくなってしまいます。
    今行っている小児科に不満もあり遠いので早いとこ探して診てもらいますね。ありがとうございます(^^)

• 8月26日

退会ユーザー

あくまで素人の知識なので参考程度にしておいてください…(._.)
    お大事にしてください!

• 8月26日
づーまま

うちの息子が移動性睾丸です(^_^;)
今は3ヶ月に一回病院に行って様子を見てもらってます💦
ただ移動性睾丸の場合は手術の必要はほぼないって言われてます‼︎
病院で手術はほぼないって言われて、安心できたのでもう一度診てもらうのはいいと思います(^^)
ちなみにうちは泌尿器科で診てもらってます‼︎

• AM

AM

返信ありがとうございます。そうなんですか?中々怖くて行けなかったんですがそれ聞いて安心しました(^^)早いとこ病院行ってきますね!ありがとうございます(^^)

• 8月26日