※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

双子の離乳食が大変で、1人ずつの世話で忙しくて大変な気持ちになることがあります。

双子の離乳食大変すぎませんか、、、
いまは1人ずつ交互に上げてるんですけど、1人あげて交代して、そのあと交互にミルクあげて、食器かたして、哺乳瓶も洗って…
ほんとやりたくなくなります笑笑

しかも1人あげてる時に、もう1人が泣いてることもあって焦るし泣き声聞いてるのしんどいし😭

はー、ほんと大変だなと思ったのでつぶやきました…

コメント

らぴ

BLWオススメです!!!
双子とくに!!!
これやって自分のご飯時間確保できました😭✨
双子もそれぞれが楽しんで食べてくれてストックとかも作らなくていいし、自分も一緒に食べれるし最高すぎました!!
ぜひ見てみて下さい!!

ひよこちゃん

うちも離乳食期、特に3回食が、双子育児でも1番しんどかったです。
同時にあげるのはまだ難しいですかね?
たまーにですが直行直帰中の母や仕事休みの妹、大学生で暇な従姉妹とか捕まえて手伝ってもらってました😅

3兄妹ママ

大変過ぎました💦
今は一人で食べてくれるようになりましたが、食べこぼしも多いし、スプーンなど振り回してご飯撒き散らしたり…。毎日白目剥いてやってます😭早く大きくならないかなぁ…と毎日思います。

みーそ

私は離乳食開始からずっと2人同時にあげてますよ!
ミルクも同時にしてます。
その方が楽だし、生活リズムつきやすいですよ!