※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近部屋を真っ暗にして寝るのですが急に目を覚ましてすごいギャン泣きをします。真っ暗な部屋だと怖いのでしょうか?

最近部屋を真っ暗にして寝るのですが
急に目を覚ましてすごいギャン泣きを
します。真っ暗な部屋だと怖いのでしょうか?

コメント

ママリ

お腹の中にいたときはまっくらですし怖くはないとは思いますがねー🥲

怖いのかもしれません💦
うちの子、真っ暗ダメです🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月くらいなってから真っ暗とかダメになりましたか?

• 3月30日

退会ユーザー

6ヶ月くらいの時から実家のお風呂行くまでの間で泣くのでん?って思ってぜーんぶ明るくしたら泣かなくなりましたよ!

最初は実家でお風呂入れてくれる実父が嫌なのかと思ってました!

• 3月30日
ぷー

4ヵ月の頃そうでした。
今は大丈夫です。
視界がはっきりしてきて、暗い明るいがわかるようになったのかな?と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと明るかったのに急にシーンとなって真っ暗なったら怖いですもんね🤔💬

• 3月30日
  • ぷー

ぷー

今は暗い中、私を見て、えへ〜って笑うので、暗い中でも見えるようになったみたいです。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い同じくあるあるです🤣
    えへ〜が可愛いですよね笑

• 3月31日
ママリ

うちもそうでしたよ
怖かったみたいです
間接照明買いました!
周りに真っ暗だと寝ないんだけどって言ったらみんなに変だね、と言われましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ暗で寝ないと変なことなのでしょうか?🤔🤔💬

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

私は別に変だとは思わないですよ!普通真っ暗で寝るもの?なんですかね😅夫は幼少期、暗闇が怖くて豆電球必須だったと言っていたので、じゃあ遺伝かもね〜と4ヶ月くらいのとき笑い話でした(笑)
    うちの娘はその頃から自分の意思がある子でしたので、怖いとか、寂しいという感情も周りの子達より比較的早かったのかもしれません😆今は真っ暗で熟睡です😁今は感情が構築される時かもですよ?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も間接照明買ってみます😊🌟

• 3月30日