コメント
怪獣使い
消毒まではしてませんがスポンジは分けて使い終わったらしっかり水切って乾燥させてます!
洗った食器も水滴付いたままおかずに拭いてしまってます!
退会ユーザー
最初の頃はスポンジも分けて毎回消毒してましたが、最近はズボラになってしまってますね💦
2回食になった頃から、大人と同じスポンジで洗って、食器は自然乾燥です☀️スポンジは洗剤を除菌できるものを使って毎回除菌するようにしてますが…😅
消毒は2〜3日に1回ですね🍀
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
消毒だんだん面倒になりますよね…(笑)
始める前から面倒だなーとかおもっちゃってます(^_^;)笑
とりあえずスポンジとかは分けてやってみようと思います♪(*^_^*)- 8月27日
Haruki
スポンジと食器洗剤をわけてます!
消毒はしてません!
スティックブレンダーあると
便利です!ニトリで安いの売ってますよ♬
ミキサーも私は使ってます!
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
洗剤も分けているんですね!
赤ちゃん用の洗剤とかですか?
スティックブレンダーですか!調べてみます(*´∀`*)
ミキサーとかも使うんですね!(*'0'*)
最近ミキサーを購入したので、使ってみたいと思います(*^_^*)♪- 8月27日
-
Haruki
赤ちゃん用の洗剤です*\(^o^)/*
- 8月28日
-
ちくわ(*'ω'*)
私も探してみたいと思います!
ありがとうございます(*´∀`*)- 8月28日
退会ユーザー
食器は消毒してませんが、まな板と包丁は熱湯消毒やハイター頻繁にしてました。
スポンジも分けて、乾燥させるカゴとかも別に用意してました。
特にストック用のものを作る時は衛生面に気をつけてましたよ〜
今はもうかなり適当ですが…笑
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
まな板と包丁!
気をつけなきゃと思ってました!(>_<)
衛生面気になりますよね…(´・ω・`)
私もだんだん適当になりそうですー(´-ω-`)笑- 8月27日
だんご
消毒はしてません!
スポンジは分けて使ってます\(。•v•。)/♡
後は包丁もお肉とかを切ったりしていない包丁を離乳食の時に使ってます◡̈♥︎
-
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
スポンジは分けている方が多いみたいですね♪(*^_^*)
そういえば、お肉とか切ってない包丁を使ってねって助産師さんに言われたのを思い出しました!(´・□・`)✨- 8月27日
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
スポンジ分けて、しっかり乾燥ですね!
ありがとうございます(*^_^*)