※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
お仕事

子供の病気を持つ女性が転職を考えています。転職先に子供の病気を伝えることや、ファミレスのパートからの転職、息子のPFAPAについての不安を相談しています。

子供がなにかしらの持病を持っていて転職経験のある方質問です。
転職の際に、転職先の方にはきちんと子供の病気について説明というか一言面接の際などにお話したりしましたか?

また転職先はどんな職でしたか?

今ファミレスのパートをしているのですが今度引越しに伴い職場から遠くに住むことになりそうなので転職を考えています。
ですが、息子がPFAPA(周期性発熱症候群)で月に1度高熱がでてその度お休みになるので転職をするとなってもそこで厄介だと思われないか不安で…。

一応今も病児保育を利用しながら上手く働いてますが?やはり子供の病気は理解されずらいですかね?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に話して、受け入れてくれる職場で働いた方が今後のことも考えると一番いいかと思います!
お子様の病気で落とされることもあるかもしれませんが、その会社に病院を内緒に受かっても、長続きはできないと思います。
正直に話して入社された方がお休みも理解してくれると思います。

• にも

にも

とても返信が遅くなり申し訳ありません…
    コメントありがとうございます!
    本当に正にその通りですね😢
    入ってから気まずい思いするくらいなら先に話しておくべきですね😭💦
    理解してくださるような会社に巡り会えるよう自分自身で祈ってます😭🙏
    ありがとうございました😢

• 4月2日