※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ、
子育て・グッズ

明日のプレ幼稚園に、2歳の次女と生後4ヶ月の三女を連れて行くか、預けるか悩んでいます。一人で3人の子供を連れていくか、途中で授乳する予定ですが、暑い外での活動が心配です。預けるとミルクを飲まずに3時間過ごすことになります。連れて行くべきでしょうか?預けた方が良いでしょうか?

明日は2歳の次女のプレ幼稚園の日ですが、生後4ヶ月の三女を一緒に連れて行こうか預けようか悩んでいます。
旦那が仕事になってしまった為、一人で子供3人を連れていくか悩んでいます。

①もし連れて行けば完母なので途中で抜け出して授乳する予定です。
しかし、親子体操や外での水遊びの時は暑いし大変そうです。

②預けるとしたら実母に預けますが、その間ミルクは飲まない状態になります。一緒に付いて行くことはできないと言われ、約三時間ぐらい何も飲まない状態になってしまいます。

やはり連れて行くべきでしょうか?
それとも預けたほうが良いのでしょうか?

コメント

はな

4ヶ月の子を暑いなか連れていくのは大変だと思います(>_<)
今後同様のケースも考えられるので、預けてミルクを飲ませてはいかがですか?
ちなみにわたしは完ミですが、4ヶ月のときには4時間おきの授乳でした。

はるひ☆そら

私なら連れて行きます。
保育園、幼稚園子育てを支援してくれる場ですから、、、
赤ちゃんに授乳しなければいけない場合、次女さんは先生相手して貰えます。
授乳できる場案内して貰い
授乳できるし、
実家の母より、
助けの手はありそうです。
陽がきつければ、
最初5分だけは
付き合って
後は
日影に避難したらいいだけです。

4ヶ月なら
縦抱きも余裕だし
寝たらラッキー
お昼寝布団か座布団出して貰ったら、次女さんにシッカリ付き合う事ができますね〜😁

なんとかなりますよ〜🎵