コメント
わらび餅
お風呂に入ってる最中でも出ませんか?
血行が良くなって出るってこともあるんですが…どうですか?
ちぇちぃ
産後1ヶ月過ぎた頃に私も片胸が張らなくなり搾乳機で絞っても出なくて完母を辞めようかと悩んだくらいでした。出やすい方ってどうしてもあげやすく、また張って痛くなるからそっちばかりになるんですよね💦他の方がいうように張らなくても搾乳機で出なくても吸わせることで母乳がでるようになってきますよ!残り乳が気になってしまうのであれば、少し痛いですがお風呂でマッサージしててで絞り出した方がいいですね!搾乳機だと私も出なくて、手で絞って出したこと何回もあります。もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、今はもう両方しっかり出ますよ!でも胸の張り方はかわります!それこそ完全に母乳が出来上がった!ってやつですね。
胸が張らなくても母乳が出るようになるんですよ!わりと胸が張らなくて母乳が出なくなったと思い混合にしちゃう方いますが、違うんですよー!母乳、でますからね!吸わせましょう♫
-
ミッキー
詳しくありがとうございます😆✨そーなんですよね💦
張る方ばっかりあげちゃいます💦
気付いたら右パイどのくらいあげてないだろうって、、、
いま、少し手で搾ってだしました。そして飲ませたら少しですけど吸ってくれました。
根気強く右も吸わせていきますね‼️‼️‼️‼️
本当にありがとうございます✨- 8月26日
-
ミッキー
それと、右の背中の皮膚がヒリヒリ痛いのですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
おっぱいが関係してるんですかね?!- 8月26日
-
ちぇちぃ
皮膚ですか?どんな感じにひりひりかな?
左ばかり吸わせていたんですよね?だとすると、母乳あげる時に左側に重心を置き右肩のほうが前のめりな感じになりませんか?猫背ってやつです!
もしかしたら皮膚というより内部的な痛みだったら筋肉の痺れかなーと思います。日に日に子供が大きくなっていくのを抱っこしていくうちに筋肉を傷めてしまうらしく、痛みが背中、首、腰、脚と出やすいんですよね!- 8月26日
-
ミッキー
なるほど!!
確かに左ばっかりあげていて右肩の方が前のめりな感じになっています💦💦💦
それが原因と考えられますよね💦💦💦💦💦- 8月26日
-
ちぇちぃ
もしかしたらそうかもしれませんが、よく観察もされてくださいね!どうしても子育てでいっぱいになってしまって、自分の体って二の次三の次になるので💦
ちなみに私はその症状もあって整骨院に通ってます!- 8月26日
-
ミッキー
お返事遅れてすいません💦
本当、自分のことはなかなかできませんよね💦
昨日から喉が痛くて最悪です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
悪化しないことを願ってます😩- 9月1日
-
ちぇちぃ
風邪ですか??体大切にしてくださいね!赤ちゃんのためにも⭐️
- 9月1日
-
ミッキー
喉の痛み治りました(❁´3`❁)良かったです!!
ありがとうございます✨✨
背中の痛みはまだありますけど😣- 9月3日
退会ユーザー
お風呂に入ってる時におっぱいマッサージをすると出てきますよ(^^)v個人差があるとは思いますが頑張ってください。
-
ミッキー
今日からマッサージお風呂でしてみますね‼️ありがとうございます‼️
- 8月26日
hanako_ko
吸わせないと出にくくなるらしいですよ
搾乳機で絞ってでなくても赤ちゃんが吸うと出ることもあるみたいです
-
ミッキー
根気強く右パイも吸わせます‼️‼️‼️‼️ありがとうございます❤️
- 8月26日
かな
先月私も左ばかりすって右が全然出なくなってしまいました💦
搾乳せずに右を吸わせるとまずそーな表情をして嫌がったので調べたら、古くなった母乳はまずいみたいですよ。その後搾乳器で絞って新鮮なものを飲ませたら少しは飲んでくれたんですが、遅かったのか右が全然はらずに母乳出なくなってしまいました💦左も左であまり出なかったので、今月から完ミにしてしまいました(((^_^;)
-
ミッキー
古い母乳はやっぱりまずいんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )先ほど手で搾って少しだしました👍
かなさんは、完ミにしちゃったんですね!!
完母が良かったですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 8月26日
ミッキー
出ませんね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
わらび餅
でないんですね:( ;´꒳`;):
乳腺詰まってるとかないですか?
母乳外来で1度診察するのもてだと思います。それか混合であげるかですかね…
片方だけだと体重増えないかもです😞
ミッキー
どこも固いところとかないので、詰まってはなさそうです😂
ミルクも足して今はあげてます✨完母が良かったのですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )