※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

夫婦でスーツを新調することになり、主人が今は払えないとの事で、お願…

夫婦でスーツを新調することになり、主人が今は払えないとの事で、お願いされました。
それは大丈夫だったのですが、私がその分を下ろすのを忘れてしまい、今日一緒に買い物に行った際に勝手に下ろしてました。

払うつもりではいたものの、勝手に下ろすのは皆さん許せますか?? オイオイ、一言言ってよって思っちゃいました💦

コメント

ジュー

下ろすのをしていなかった。今回は自分のミスでしょうから、
立場的に何も言えない状況だと思います。
ミスも無く勝手に下ろしたのなら。
言いますけど。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですよね💦
    夫婦でお金の管理が別なので、一緒に買い物に行ってたのに、知らない所で通帳を使われてたので、何だかモヤモヤしちゃいました💦

• 3月29日
  • ジュー

ジュー

共同の通帳で無かったんですね。

旦那さんに自分の通帳の場所教えていたって事ですよね。
    申し訳ないけど。危機感の無さが招いた結果だと思います。
    𝙺&𝚈らぶ♡さん暗証番号まで教えちゃって。

私は夫が見て良い通帳と見られない通帳を作っていました。
    子供の通帳にいくら入れたかも気にしてくる人だったので、
    子供の通帳も夫に見せる通帳と見せない通帳を作りました。

結婚する前にnanacoにチャージしてお釣りなど貯めておいて(使ったつもり貯金)、
    お金がピンチな時に、使うとしていましたが、
    デートの度にポイント貯まるよって言われて、チャージしても、
    チャージオーバー分が出るような買い物して、どんどん無くなり。
    nanaco内にコツコツ貯めていたのを全て使われたって事があった。
    結局使われるんだったら入れておくことの意味が無いとやめました。
    いつも余計なもの買ってた。回数重ねるとゼロになる驚き。。

夫婦だからと相手の貯金を当てにしているのがわかるので
    見せない通帳に関しては実家に置いておきました。

元は赤の他人なので、相手の性格を知って。
    断りを入れないで行動をするんだと。
    わかって良かったと思いまよ。

• 3月30日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ないですね💦

通帳のケースも一緒なので、お互いの通帳も確認出来てました💦

結構やばいことなんですね😨
    信じきったました💦
    主人も、私のお金でなにか使うような人ではないと思うので、冬くらいから食費を下ろしてくれてましたが今更考えても遅いですよね😱😱

赤の他人ですもんね💦
    カツカツになれば、いくら主人でも良からぬ行動するかもしれないと危機感抱いておきます🥶

• 3月30日
  • ジュー

ジュー

夫婦が仲がいいときは良いですが、
    1つ歯車が違ってくると相手の嫌ところが見えてきます。

勝手に下ろして断りないのか。と疑問で。モヤモヤ。

スーツ買うのに今は払えないと言う。
    お金を用意していないで、スーツを買おうとしていた。
    じゃー。どこから出すの?と。
    下ろす気満々だったって事です。

相手の行動を許せるなら良いですが、
    イヤな気持ちにならないように、心掛けることかもしれないと感じました。

• 3月30日
ママリ

下ろすのを忘れてしまったのでしたら、仕方ないですよね。
今は払えないとお願いされていて、了承している訳ですし。
私ならなんとも思いません😊

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

自分の貯金から勝手に使われても、何も思いませんか??

夫婦でお金の管理が別なので、いくら払うとは言っても一言は欲しいなって思っちゃいました💦

下ろしてない私もいけないですが😭

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

主さんのお金を主さんの口座からおろしたってことですか?
    それなら話が違いますね。

夫婦のお金を下ろしたのかと思いました💦

• 3月29日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうです。私の口座からです💦
    私が体調を崩した事があって、しばらく外出が出来ないことがあり、食費が下ろせない❗ってなったので暗証番号は教えてあるんです。(食費は私持ちです)
    なので、私じゃなくても主人でも下ろせれるんです。

約束したとはいえ、一言ほしいし、何ならありがとうとも言って欲しかったです💦

下ろし忘れてたので求めすぎかもしれませんが…😨

• 3月29日
ママリ

財布や銀行管理は別々なんですか?
だとしたら違和感ありますね💦
一緒の口座にしてたら何も思わないです😊我が家は同じ口座なので、普通です!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

別々です💦

以前、体調を崩してお金を下ろせない事があり、暗証番号を教えているので、主人でも私の通帳から下ろせます💦

一緒に買い物に行って、私が居ない所でスーツ代を勝手に下ろしてたようで、一言それは言って欲しくて💦

• 3月29日