※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
産婦人科・小児科

コドモックル入院で携帯充電は?お弁当頼まれている方いますか?母性病棟の最近の様子を教えてください。

明日コドモックルに入院予定です。
携帯の充電はやはり部屋ではできないのでしょうか?
あと、お弁当頼まれていた方いらっしゃいますか?
母性病棟と言われましたが、最近の様子などわかる方よろしくお願いします!

コメント

ままま。

最近ではありませんが‥携帯充電部屋で出来る様になりましたよ!

• りか

りか

コメントありがとうございます!!
    良かったー!結構そこが心配でして…ありがとうございます!!

• 3月29日
  • ままま。

ままま。

何度か入院していて、生まれたばかりの時は出来なかったんですが、約一年半前の入院の時には出来るようになってました!
    あと母性病棟ばかりに入院してましたが、他の病棟と違いお部屋でご飯も食べて大丈夫だし看護士さんたちもみんな優しかったです!

• 3月29日
  • りか

りか

そうなんですね!ほんとに安心しました!
    沢山質問すみません、
    お部屋は何人部屋なんですか?
    あと、食事は地下の売店から購入しましたか?

• 3月29日
  • ままま。

ままま。

母性病棟は2人部屋が3部屋あって、あとは個室でした。
    出産の方がたまーにいました。
    2人部屋でしたが、一日検査の方が隣に来るくらいで、実質1人部屋みたいなものでした!3週間くらいいた時でも、隣に他の方が入院したのは1日2日くらいでした。
    わたしの時はコロナではなかったため、コンビニ行ってましたが、コロナになってからは、一度入院すると退院まで外出出来ないと知り合いから聞きました!結構入院されますか?地下の売店、小さいしあんまり種類ないですよね。。

• 3月29日
  • りか

りか

とても詳しくありがとうございます!コドモックルは未知だったので不安が和らぎましたー!
    いちを10日間あたりの入院です!
    地下の売店小さすぎます😭
    食堂の食事もなんか飽きてきそうで…
    長持ちするパンとか持ち込むしかないですね😭

• 3月29日
  • ままま。

ままま。

小さいですよね!全然種類なくていつもコンビニ行ってました。
    下のお子さんですか?うちもそのくらいの時に入院していますが、食堂とかシャワーとか寝てる時とか看護士さんが見てくれたりしてくれましたが、一歳超えてからの入院は大変でした。。
    今どうなってるかわからないのですが、面会に来れる方に食料お願いするとかですかね!

• 3月30日
  • りか

りか

下の子です!寝てくれないと何もできませんね…
    面会時は食料優先ですね!
    遠いから来てくれるかな😅

WiFiもないですもんね…

子供も頑張れですが、私
    も頑張れですね😅

• 3月30日
  • ままま。

ままま。

グッドアンサーありがとうございます!

本当それです、子供が1番頑張る時かもですが、付き添い入院経験者からすると、ママさんが1番大変だと思います。多分、同じベットで添い寝も出来ないかも知れないですし。。うちは添い寝じゃないと寝なくて見逃してもらってた感ありますが。笑

応援してます!

• 3月30日
  • りか

りか

ありがとうございます!!
    充電ベットサイドでできました!!
    添い寝はできませんってやっぱり説明されました😅
    簡易ベッドで、腰やられないように頑張ります😭

ほんとに色々教えていただいて嬉しかったです!
    感謝しかありません!

• 3月30日