※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
住まい

隣人関係について隣のいえですが、小学生中高学年(多分4年生くらい)…

隣人関係について

隣のいえですが、小学生中高学年(多分4年生くらい)と年長さんの男兄弟の子供を含む4人家族が住んでます。
普段会えば話しかけられるので話はします。

ですが、遊び方が本当に最悪です。
我が家がいなければ我が家の駐車場で遊ぶわ、逆隣のうちの駐車場でも遊びます。

そして今日は大して広くはない土地
(元が85坪ほどでその上に家が建っていて+車がとまってる)でサッカーをしていました。
外で遊び終わり部屋に入るなり、バッコーンと音が聞こえて何かと思えばフェンスにサッカーボールが当たったようでした😅
車でなかったことが幸いです。

外で遊んでいたときにもバッコーンと音がして、びっくりして振り返ると目の前の家の倉庫にサッカーボール直撃😅
あ、やべ の1言を発してました🤣

一年ほど前に我が家の駐車場にまで進入して自転車乗っていたので、旦那が隣のうちに注意に行きました。(ちなみに我が家の方が十歳ほど若い夫婦です)
一旦はやんだものの、、またしてもです。
もう本当にイライラと呆れが止まりません、、

ぶつけて目が合ってあやまればまだしも、あやまらない、続行する
腐ってるな とまで思ってしまいます。
親がいても黙認、むしろ逆隣のうちに入って遊ぶのも推奨です。(逆隣と隣人はなかよくはなく、逆隣はどちらかというと気難しい人たちです)

ちなみにそのうちは他所様の家の土地とわかっているところに花まで植えてるのでもう絶句です。
ばれないから〜って

みなさんは迷惑隣人にはどんな対応してるのでしょうか?

コメント

h1r065

小学校通報すればいいかと。匿名で。
うるさいからと。