公園で息子が遊んでいるとき、他の子供が危険な行動をして注意しない親について相談です。
皆さんはどう思いますか?
今日公園で下の写真のような遊具に取り付けてある、くるくる回るおもちゃで息子が遊んでたんですけど後ろから来た4歳くらいの男の子が「それはまだお前には早すぎる」とか言いながら息子の前を陣取り「お前は滑り台滑って降りろ」と言ってきました。その時点では子供の遊びだしおもちゃを取り上げられることもあるよねぐらいに見守ってたんですが、そのあと男の子が息子を滑り台を滑って降りろと押して来てあまりに何度もするので「危ないから押さないで」と注意したところ息子も怖かったのか泣き出してしまいました。結局泣き止まず、公園から帰ろうとしたところそのトラブルがあったときに私のすぐ横にいた人たちが男の子の親だったということがわかり、目と鼻の先で自分の子が危ないことをしているのになんで注意しないの、、、ともやもやしました。これって親は注意しないものなのでしょうか?
まとまりのない文ですが最後まで読んでくれてありがとうございました。
- おもち(4歳10ヶ月)
コメント
®️®️
え、めっちゃ腹立ちますね。
自分の子どもが小さい子にそんなんやってたら、ゲンコツ落として泣こうが喚こうが引きずって帰ります、、、
まあすう👨👩👧👦💞
ええ…保護者の方はその様子を見ていたのですか?それとも井戸端会議ですか😅?何のために一緒に公園に来ているのか…普通はその親が注意するべきです。
-
おもち
親2人でこられててその様子をただ眺めてるだけでした…🥵
- 3月29日
-
まあすう👨👩👧👦💞
眺めていたということはその流れを見ていたんですね…信じられないですね😣躾は必要だなということがよくわかる例ですね。普段からそんな行動をとっているのかもしれません、でも注意されないからその子もそんな様子なんでしょうね😥きっと、そのお母さんは話が通じないと考えて、逆上されても面倒なので注意などはしない方がいいと思います😵その親子がいる時はその公園を利用しないようにしますね💦おもちさんはよく冷静にその場をそのまま去られて素晴らしかったと思います😭
- 3月29日
-
おもち
私もそう思います😓
本当にこんな人がいるのかと信じられません、、、
ただの意気地なしなだけなのにありがとうございます😭- 3月29日
かえる
自分の子供をちゃんとみられない人なんでしょうね。
モラルのない人が親になってしまったんですね💦
おもちさんがしたことは間違いじゃないと思います😊
-
おもち
よく行ってる公園で今までこういうことがなかったので私が過保護すぎるのか?とモヤモヤしてました😢ありがとうございます。
- 3月29日
まっち
ありえないですね💦自分より小さい子に対して「お前には」とかいう言葉を使っておもちゃを横取りした時点で、私なら厳しく叱ります。4歳くらいならそれくらい理解できる年齢ですからね。しかもその後息子さんを押すなんて本当にありえないです💦常識がないんでしょうね😣嫌な思いをされたと思いますし、何でこっちがともやもやされたと思いますが、そういう人は相手にせず早くその場を去るのがいいんでしょうね💦
色んな親がいますね😭
-
おもち
初めてのことで心臓がドキドキしました😭
私も反対の立場ならその時点で雷落としたと思います。
本当に色んな親がいますね…- 3月29日
退会ユーザー
私なら口頭で注意してダメならあなたのお母さん、ママはどこ?って聞きます。
そしてこういう事があって困っています、親から注意をして下さい。と言いに行きます。
その親は大丈夫でしょうか?
信じられません。
お子さん悲しい思いをしてしまって可哀想です。
二度とその家族と会いませんように。
-
おもち
次こういうことがあった時は迷わず言おうと思います😢
初めてのことだったのでびっくりして押さないでって言うのが精一杯でした😭- 3月29日
みかん
非常識な親はどこにでもいますね。
子供がまともに育たなくなるから可哀想です。
私ならわざわざ近くまで寄って「あー、最近の親はしつけがなってないね。何のために一緒に公園にきてるんかなー。子供がわがままに育ってかわいそー」って独り言言って帰ります😣
腹立つもの!!😡⚡️
-
おもち
強いですね😭
初めてこういう人たちに会ったのでびっくりして押さないでって言うのが精一杯でした😓- 3月30日
おもち
ですよね😭もし反対の立場だったら私も息子を怒っていたと思います…