※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近の胎動が変わってきて、痙攣みたいなブルブルした感じが多いです。同じ経験をした方いますか?

最近の胎動がなんか、すごいです!
胎動を感じ始めてから、6ヶ月7ヶ月くらいまでは、ポコポコとか、ボコボコとか、『お、蹴った!パンチした?』みたいな感じだったのですが、
ここ最近は痙攣みたいな、ブルブルした胎動が多いです笑『え、え!なんか怒ってる?ジャンプしてる?』みたいな感じです。

こんな胎動だった方、いらっしゃいますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルブル、ありました!おしっこしているんだと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎動がほぼぶるぶるなんです笑
    もうあまり動くスペースなくて、おしっこの時だけぶるぶるしてるんですかね笑

• 3月29日
ARi

めちゃくちゃわかります〜
28週ごろから胎動凄すぎて夜中目が覚めたりします😂
ブルブルするのはおしっこだと言いますよね!
うちの子はぐにょぐにょタコのような動きをしてるのかって感じの動き方をしてます。笑
子宮に絵を描いてるのかな?ってぐらい撫で回されてる感じです🤣
あとよくしゃっくりしてるのですがお股のところに一番響くので結構辛いです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は逆子ちゃんみたいで、おへその近くでしゃっくり感じます!
    自分の脈拍?痙攣?って感じです笑
    ぶるぶるって、おしっこって言いますよねー。
    けど、ぶるるるるるるるるーぶるるるるるるるーってすごいんです😂
    怒ってる?なんか、もうお腹狭くて出たいのかなって思っちゃいますわらい

• 3月29日