子育て・グッズ 離乳食の冷凍お粥の解凍方法について、皆さんは水を足してからレンジでチンしていますか? 離乳食の冷凍ストックしておいたお粥の解凍について、お聞きしたいです。 現在5倍粥で、冷凍しておいたものを食べさせるときにレンジでチンしていますが、お粥が水分を吸いすぎているのか粘土みたいにねちゃねちゃ、もちもちしていてお粥の粒がつぶれています。 作った時は粒がしっかり残っていて、そこまでねちゃねちゃしていません。 皆さんはどうでしょうか? 冷凍したものをそのままレンジでチンしてるのですが、水を足してからレンジでチンしてますか? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も粘土みたいになってます💧 それが普通なのかなって思ってました笑 水を少しだけ加えてチンしてます😊 3月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 普通なんですね!ねちょねちょで食べにくそうじゃないですか?😥 水をくわえてレンチンしても、ねちょねちょなんですよねぇ… 3月29日 はじめてのママリ🔰 食べにくそうです💧 なのでおやきにしようかなーって思ってます💧 思うだけでまだした事ないですが、、笑 3月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 毎回お粥出すので、毎回ねちょねちょになりますよね😭 3月30日 はじめてのママリ🔰 うどんとかそうめんとかはまだあげてないですか?!😊 3月30日 はじめてのママリ🔰 たまーにあげてます☺️ 出汁か醤油しかあじつけできないですよねぇ?💦 3月30日 はじめてのママリ🔰 私は子ども用の和風だし?!で味付けしてます!☺️ 3月30日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!なんか毎回和風出汁なので自分が飽きるなーと思ってお粥ばかりになってます💦🤣 3月30日 はじめてのママリ🔰 確かに..!!そこまで頭回らなかったです🤣🤣 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普通なんですね!ねちょねちょで食べにくそうじゃないですか?😥
水をくわえてレンチンしても、ねちょねちょなんですよねぇ…
はじめてのママリ🔰
食べにくそうです💧
なのでおやきにしようかなーって思ってます💧
思うだけでまだした事ないですが、、笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎回お粥出すので、毎回ねちょねちょになりますよね😭
はじめてのママリ🔰
うどんとかそうめんとかはまだあげてないですか?!😊
はじめてのママリ🔰
たまーにあげてます☺️
出汁か醤油しかあじつけできないですよねぇ?💦
はじめてのママリ🔰
私は子ども用の和風だし?!で味付けしてます!☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なんか毎回和風出汁なので自分が飽きるなーと思ってお粥ばかりになってます💦🤣
はじめてのママリ🔰
確かに..!!そこまで頭回らなかったです🤣🤣