退会ユーザー
最初茶漉しでこそうと思ったのですが、やりづらいし目詰まりするしで全然だめで、家にあったブレンダー使ったら一瞬で終わりました🤣
T-falのハンドミキサーです。
どろどろにするやつと、ミンチと、ホイップするやつとか色々ついてるものです。
もらいものなので値段わかりませんが、めっちゃ便利です‼️
すー
お粥をレンチンで作れるやつがあるって聞いてどうせなら離乳食の調理セットになってるやつにしようと購入しましたが結局お粥作るやつしか使わなかったです😅もともとブレンダーもってたので初期はブレンダーでガーっとやった方が楽ちんです✨
みりてや
両方とも買いました!
少量のものだとブレンダーはやりにくいです😭
特に葉物はやりにくかったので、裏ごし器とすり鉢で作りました!
ブレンダーは初期しか使わないからいらないと言う人が多いですが、楽だし早いし大量に作って冷凍するならブレンダー必須かなと!
きき
絶対ハンドブレンダーです!
一人目漉し器やすり鉢でやってました💦
使う期間は短いかもしれませんが、手間は省くべきだし衛生面でも調理が短いほうがいいです😵
もも
元々持ってないので使ってませんが、無くても全然困りませんでした!
ポテトサラダ作るときの、マッシャー?で全部潰してました😊洗い物も楽です✨
ちゃんちゃ
1人目は調理セットを使って2人目はブレンダー買いました!
1人目は時間あったし疲れるけど頑張ってましたが2人目は時間が惜しくて購入してみたらお粥とか秒で出来るし最高ですね😂👍
後期になれば使わなくなりますがブレンダーの他にフープロなどがセットの物を購入したので普段の料理にも使えるし買ってよかったです😊
ごまやっち
皆さんありがとうございます😭たくさんの回答嬉しいですし参考になります!!😭
値段もピンキリなのでできればどっちも?安ければ買っても良いのかな!と思ってます😚
退会ユーザー
両方買いました😊
両方あるとめちゃくちゃ便利です!
退会ユーザー
すみません💦コメント終わってたのに送ってしまいました💦
コメント