コメント
ママリ
つい先日息子が自閉症と診断されました!
私の住むまちの役場では、奈良県の療育施設を一覧で貰えました!
役場の方は療育に関して何も言ってなかったですかね?
一度確認されるか、保健センターとかにも聞いてみたらいいかもしれないですよ!
たろママ
子どもが通ってる訳ではないのですが、私の周りではばんびに通ってる子が多いです🙌
人気みたいですが、先生達の対応が良いらしく通ってる子のママが絶賛してました☺️
-
マロン
回答ありがとうございます😊
ばんびも保健センターで聞きました(^ー^)
やはり人気なんですよね💦
絶賛するほどの対応😳候補にいれさせてもらいます😁- 3月30日
はじめてのママリ🔰
初めまして。
いきなりすみません。
どこで診断受けましたか?
田原本にある、リハビリセンターでしたら。担当医にオーダーしてもらうと中にある療育受ける事可能ですよ。
あとは、事業所さんと面談決まると事業所さんが色々紹介してくれますよ。(^-^)
-
マロン
回答ありがとうございます(^ー^)
田原本のリハセンです😊
実は1歳前にオーダーで受けていたのですが人見知りで泣いて意味もなかったので中止になった経緯があるからか保育園児だからか今回は外部でとなりました💦
保健センターで色々聞いて今、1件空いていて良さそうな所が見つかりそうです😀- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そぉだったんですね。
息子もリハセンOTとflowさんに行っていて。私は療法士さんに見て頂きたかったので。療法士さんがみてくれる所を探しました。
私は1年待ちで入りました😭
参考になればうれしいです。- 4月6日
-
マロン
ありがとうございます(^ー^)
flowも人気ですよね😊
検討してるところは新設したてなので心配はありますが土曜日してるのとアレルギー対応してくれるのが大きくて😀
合わなかった場合flowも参考にさせていただきます🤗- 4月6日
マロン
回答ありがとうございます(^ー^)
役場では同じ地域の相談支援事業所だけでした💦
保健センターからは何件か施設のパンフレット資料いただきましたが、オススメの所は恐らく空きがないとの事で…
卵アレルギーもあるので見学には必ず行きますが仕事の兼ね合いもあり…全ては回れなさそうで💦
ママリ
そうなんですね💦
やはり空きないですよね😢
私も今療育探ししている最中です!
いいところが見つかったらいいですね😉
回答にならず申し訳ありませんでした🙇♀️
マロン
いいえ、ありがとうございます(^ー^)
もんさんも良いところが見つかりますように★
みゆ
いきなり質問失礼します🙇♀️
一歳で自閉症と診断されたのですか??
どういう特徴があったのか知りたいです🙇♀️
ママリ
はい、一歳で診断されました。
先生からは人よりも物に興味があるとのことで、自閉症と診断されました🙂