★えりぃ★
うちの子が、んんーと唸りながら飲むときは、うんちをしたい時です(笑)
母乳飲んで腸が動き出すのか、授乳後にうんちする確率高めです(^O^;)
あと、ふぅんーんーんんー、と文句言いながら飲むときは、母乳の出がイマイチな時です(笑)

退会ユーザー
四ヶ月の娘ママです(^ ^)
私はミルクなんですが、顔を真っ赤にして んんんー…って力んだ時はビックリして慌てたのを覚えてます。
たまにうんちしてる時がありますが、本を読んだ時にたまに力む時がありますって書いてありました!元気におっぱいを飲んでくれるなら心配ないと思いますよ☆

みすけ
うちの子は、体を反らせ唸りまくりながら顔真っ赤っかにして飲むときは大抵、うんちをしているか眠いときです(^_^;)
あまりにも暴れるときは、空腹より眠気が勝ってるんだなあと思い、授乳やめて寝かしつけちゃいます!

カナコッコ
うんちをしたいか、ゲップをしたいか、母乳が出てないか、眠たいか…
ですかねぇ!
うちも唸るときあります´д` ;

*K♡MAMA*
オッパイが不味くても怒ったりしますよ…。
娘は初めから分かりやすい子で教えてもいないのに胸をバンバン叩いてました…(泣)
コメント