コメント
ちっぷ
3ヶ月くらいから行ってました(^^)
東京の多摩地区で、地域は違いますが、行ってよかったです!
いつもと違うオモチャがあったり、お兄ちゃんお姉ちゃんが良い刺激になって、ご機嫌でした♪
私自身も、職員の方や、他のママさんと話せてとても良い気分転換になっていましたよ!
同じ地域でも、サロンによって雰囲気違うので、お気に入りが見つかると良いですね(^^)
あーる
宇都宮の子育てサロン通ってますが、2ヶ月くらいの子も来てますよ!子供自体は動けなくても、色々なおもちゃで遊べたり、他のママさんとお話しできて楽しいですよ!
-
なー
2ヶ月でも楽しめるんですね!ちなみにどこの子育てサロンに通ってますか?😳
- 4月1日
-
あーる
石井に通ってます!
- 4月1日
-
なー
雰囲気とかどうですか?☺️
- 4月1日
-
あーる
私は0歳児ひろばの日しか行ったことありませんが、先生も優しくてこまめに話しかけてくれたり、他のママさんも月齢違くても声かけてくれて楽しいですよ!
- 4月1日
-
なー
行くなら0歳児しかいない方が安心ですね!普段大人と話す機会があまりないので行って私も息抜きになるなら近々行ってみようと思います☺️
- 4月1日
ママリ
宇都宮の子育てサロン
行ってます!
私が初めて行った時生後2ヶ月のベビーもいましたしベビーも遊べるメリーのようなおもちゃなどもありますし、私の行ってるところはママさんや先生が話しかけてくれたりするのでとてもいい息抜きになっています😆
ただ、曜日間違えると2歳、3歳等の子も居てヒヤヒヤすることあるのでゼロ歳児クラスがある曜日とサロンを選んで行くのがオススメです😁
コロナの影響で今予約制になっているところもあるので一応電話で確認してみるのオススメです✨
-
なー
ねんね期の赤ちゃんも遊べるおもちゃがあるのはいいですね😳地元が宇都宮ではないので私も大人と話したいんですよね!食いしん坊やさんはどこのサロンに行ってるんですか?☺️
- 4月1日
-
ママリ
地元宇都宮でない方も沢山いたのできっと楽しいと思いますよ!
私は石井に行ってます!- 4月1日
-
なー
0歳児ひろば狙って何ヶ所か行ってみるのもありですね!今度デビューしてみます☺️
- 4月2日
なー
なるほど!子供だけじゃなく親も息抜きになるんなら行く価値ありますね(*^-^*)!