※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

斬り実家が野菜を作ってるので度々貰うのですが、無農薬なので、虫さん…

斬り実家が野菜を作ってるので度々貰うのですが、無農薬なので、虫さんも共に、、、。
野菜を頂けるのは凄い有り難いのですが、
私が虫が苦手で特にアオムシ系タイプの虫が、、、
野菜には勿論いらっしゃいますよね、、、特にこの暖かくなってきた時期は、、、。
もう発狂しながら毎度格闘してます。笑
有り難いけど、、しんどいし、、嫌、、、、
本当に申し訳ないのですが、有り難い気持ち反面辛さもあります、、、笑

コメント

ままり

旦那さんにやってもらうか、義母さんに相談されてはどうですか?😅
葉物には高確率でいるし、無農薬だとわかっていても、苦手だとめちゃくちゃ嫌ですよね💦
うちは旦那が本当に青虫がダメで、白菜やキャベツは触りたがりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は旦那に虫とってもらって言ってくれ、旦那がいるときはやってもらうんですが、全部が全部は難しくて😂

• 3月29日
なな

私も苦手なのでわかります💦
実家は遠慮なく虫ついてたよ!ちゃんと虫取って!って言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって頂けて嬉しいです😂
    実家だったら言えるんですけどね😂😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

子供が冷蔵庫開けるようになって
虫を触っていて口に入れそうだったとか言うのはどうでしょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン、ベビーゲートしてて入れないの知ってるんです😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀

• 3月30日
ゆか

私の義父母も野菜作ってます!この時期になると青虫いますよね😂もう3年目になるので見つけた時は叫ぶんですけど、ちょっと慣れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😂😂
    私、ホントに慣れない、、

• 3月30日
めーたんまま🔰

わかりますぅ😭
うちは義実家が農家で、県外なので良くお米や野菜が送られて来ます❗️本当に有難いのですが、葉物野菜にはもれなくついて来ます❗️だから、今は、根菜のみ送って下さいって言いました☺️
葉物野菜はダメにしたらもったいないのでと、もっともらしい理由を言って‼️
何年か前に荷物からムカデが出て来た事あって発狂しました😱😱😱本当に虫苦手です😓