子育て・グッズ 保育園で子供用敷布団を使うが、夜は大人用にしようか迷っている。マットレスが必要かどうか不安。硬さについて教えてほしい。 4月から保育園が始まり今使っている子供用敷布団をお昼寝用に持っていこうと思い、夜寝るときは大人用の敷布団にしようかと思っています。 そこで、マットレスが必要かどうか…今はマットレスなしなんですが私が試しに寝てみたら固い!と思えてけど子供のうちは硬めの方がいいときくしどうなんだろうと… よければ、教えていただきたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 もす(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント さーーな 保育園では基本敷布団しか持っていかないのでマットレスら要らないと思います! 3月29日 もす 回答ありがとうございます😭 私の文章が悪かったです💦 保育園ではなくて家で必要かどうかでして💧今はとりあえず大人用の敷布団だけで寝かしてるんですがマットレス必要かなぁって😓 3月29日 さーーな あっそうだったんですね! 赤ちゃんって硬い方が好むみたいな事聞いた事あるので要らないと思いますよ! もすさんと旦那さんが必要と思えば買ってもいいと思います! 3月30日 もす わかりました!ありがとうございます😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もす
回答ありがとうございます😭
私の文章が悪かったです💦
保育園ではなくて家で必要かどうかでして💧今はとりあえず大人用の敷布団だけで寝かしてるんですがマットレス必要かなぁって😓
さーーな
あっそうだったんですね!
赤ちゃんって硬い方が好むみたいな事聞いた事あるので要らないと思いますよ!
もすさんと旦那さんが必要と思えば買ってもいいと思います!
もす
わかりました!ありがとうございます😊