※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もす
子育て・グッズ

保育園で子供用敷布団を使うが、夜は大人用にしようか迷っている。マットレスが必要かどうか不安。硬さについて教えてほしい。

4月から保育園が始まり今使っている子供用敷布団をお昼寝用に持っていこうと思い、夜寝るときは大人用の敷布団にしようかと思っています。
そこで、マットレスが必要かどうか…今はマットレスなしなんですが私が試しに寝てみたら固い!と思えてけど子供のうちは硬めの方がいいときくしどうなんだろうと…
よければ、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

さーーな

保育園では基本敷布団しか持っていかないのでマットレスら要らないと思います!

• もす

もす

回答ありがとうございます😭
    私の文章が悪かったです💦
    保育園ではなくて家で必要かどうかでして💧今はとりあえず大人用の敷布団だけで寝かしてるんですがマットレス必要かなぁって😓

• 3月29日
  • さーーな

さーーな

あっそうだったんですね!
    赤ちゃんって硬い方が好むみたいな事聞いた事あるので要らないと思いますよ!
    もすさんと旦那さんが必要と思えば買ってもいいと思います!

• 3月30日
  • もす

もす

わかりました!ありがとうございます😊

• 3月30日