コメント

ゆりえる
初めまして!
赤ちゃんが大きくなってくるとふとした瞬間に胃が圧迫されて嘔吐してしまうことがあります!
わたしも昼寝してていきなり嘔吐!なんてこともありました😳
そのあともズルズル気持ち悪いことがなければ大丈夫かなと思います😊
ゆりえる
初めまして!
赤ちゃんが大きくなってくるとふとした瞬間に胃が圧迫されて嘔吐してしまうことがあります!
わたしも昼寝してていきなり嘔吐!なんてこともありました😳
そのあともズルズル気持ち悪いことがなければ大丈夫かなと思います😊
「つわり」に関する質問
5週で茶おりは良くあることですか? 朝と夜に茶おりありました。どちらもオリモノシートに1.2cmほど、拭いたら透明のオリモノがすこーしピンク?かな?という感じです。 昼は普通に透明のオリモノでした。 まだ胎嚢確認前…
妊娠11週 絶賛つわり中です。 基本胃がもたれており、吐きづわりです。 そして便秘?なのか うさぎの💩みたいに硬くて小さいのは たまにでますがすっきりしません。 あと屁が止まりません… 🫣 腸活ココアを飲んでますが…
現在7週目の妊婦です。 妊娠初期から夜が全く眠れず、気付けばいつも朝です。 つわりは少し落ち着いて来ましたが、足がムズムズして取れそう?な感覚。眠れない毎日… 同じような方いますか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
☺
お返事ありがとうございます!
胃の圧迫なんですね(>_<)
まさしく、横になっていて
いきなりでした!
今は元気なので大丈夫、、かな??
それにしても突然というのは怖いですね(・・;)
食べ過ぎないようにしたり、
なにか注意して改善されましたか??
ゆりえる
ご飯食べてすぐ寝ないようにしたり少食を回数多く食べたりしていました😊
あとは水分をこまめに取ることですかね?
だんだん慣れてくると思うので自分にあった食事量がなんとなくわかってくると思います!
☺
最近、一気に食欲が増えたのもあるので
腹八分目くらいで我慢してみることにします!!
ありがとうございます(*^^*)