コメント
Gun♥⛄💙⚾
乳首のサイズが合ってますか?
接続部分をきつく締めてあげると出にくくなるので、そこで調節してあげるのも良いと思いますよ♪
くみぞう
乳首のサイズがあってないのかもしれませんよ。
-
すきあり
返事ありがとうございます。
母乳実感のSがちょうど月齢的に合ってるので飲ませていたのですが、ガバガバミルクが入りすぎて苦しがったので以前使ってたSSに戻してみてました。。それが原因でしょうか。- 8月26日
-
くみぞう
飲ませるときに傾けすぎてるとかないでしょうか。
私は乳首の劣化が原因でミルクを吐いたりとかはありましたが、生後1ヶ月なら劣化はまだ考えられないですし、もう少し様子見でもいいとおもいますよ。
Sに替えたのは飲んだあとミルクを吐く回数が増えたときだったようにおもいます。- 8月26日
-
すきあり
そうなんですね。
飲ませるときの体制に問題があることもあるんですね。
ちょっと体制を見直しながら様子を見てみようと思います。ありがとうございます。- 8月26日
へる
テテオの、授乳のお手本を、以前使っていましたが、三段階に調整出来ましたよ!
その分、1つ部品が増えて洗うのが面倒ですが(^^;;
うちの子は逆に母乳相談室でしか飲まなくなり、3か月頃には完全に哺乳瓶拒否になってしまいました😲
-
すきあり
テテオの授乳のお手本ですね。
調べてみます!
母乳の出が悪く毎回2g程度しか出ないので、哺乳瓶拒否になってしまったら途方に暮れてしまいます/ _ ;
そうならないように願うばかりです。- 8月26日
ぴよぴよぽん
うちは、チュチュベビーもピジョンも透明のシリコンの乳首であげたら、出過ぎて、ゲボッとしてたので、ピジョンの普通の哺乳瓶に、黄色い天然ゴムの乳首に変えたら、硬いため、少しずつしか出ないので、ゆっくり飲めてました❗️
産院でサイズはSでいいと言われたので、Sを買いました😊
-
すきあり
そんな乳首があるんですね!産院で買えるかどうか行って聞いてみたいと思います。
ありがとうございます!- 8月26日
-
ぴよぴよぽん
買ったのは、イオンです❗️
西松屋にもあったと思います❗️- 8月26日
-
すきあり
買いやすいですね。
わかりました!
ありがとうございます!- 8月27日
すきあり
母乳実感のSがちょうど月齢的に合ってるので飲ませていたのですが、ガバガバミルクが入りすぎて苦しがったので以前使ってたSSに戻してみてました。。それが原因でしょうか。。
接続部分をきつく締めながら調整してみます!
Gun♥⛄💙⚾
うちも相談室使っていて母乳実感に替えたときは出が良すぎて上手く飲めていませんでしたが、次第に上手に飲めるようになりましたよ♪
相談室とは吸い方が違うので最初は難しいんですよね💦
ssでは飲めていますか?
ssで少し慣らしてからsに移行しても良いと思います♪
すきあり
そうなんですね。一緒ですね。
SSの方がまだ飲めているように思います。
SSでしばらく様子を見たいと思います。