※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ(^O^)
妊娠・出産

妊娠30週で体重が増えて、夕食の遅さが原因かもしれない。どうしたらいいか悩んでいます。

お恥ずかしい話です。
妊娠30週で、なんと体重が先ほど69.4と過去最高を記録してしまいました。
28週の検診時、69.4でしたが一気に増えました。旦那の帰りが遅く、夕食を21時とかにとっているため、それが原因の一つでもあるのかな、と思いますが、あまりに増えるのでどうしたものかとへこんでいます。

鏡を見る度自分に嫌気がさします。

コメント

里美

私も今日の検診で69kgでした( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )今までの人生でMAX体重です笑
ちなみに妊娠前から60kg以上です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )妊娠前は175cm62kgです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

わせ

私も最後の方ドドドっと一気に増えました!見たことない数字に唖然としました...結局17キロほど増えました!
旦那の帰り遅い時は、先に食べるようにしたほうが規則正しくできるしいいと思いますよ\(^^)/

産後翌日で5キロ減って、10日で10キロ減りました!後は私についた肉だと思います...なんとか落とさなくては..笑

まりえ(^O^)

私の場合、身長が155しかないのですよ(´・_・`)

ちゃんえみまま

大丈夫です!私も妊娠中15キロ太りました!163センチで54キロだったんですが、臨月には68キロでした\(^o^)/あの頃の写真をみるとドラえもんみたいだなーと(笑)顔もぱんぱんだしした向くとあごの下に肉あるし過去最高に肉ついてました!
でも産後半年くらいになってからはいつのまにか体重は元通り、いま産後10ヶ月ですが、50キロきりそうです。特になにもしてませんが、母乳で育てたらそーなりました\(^o^)/
ダイエットで痩せたことなかったんですが、育児ダイエットは成功したようです(笑)
変に制限しちゃだめですよー。妊娠糖尿とか、高血圧だけ気をつけて今は食べたいもの食べたらいいと思います!産後のほうが母乳の質のために食事は気にするようになると思うので!

瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

うちも18キロ太りました(;´Д`)
153cmの59、8キロで人生MAXです😱👍
産まれてから、一年くらいかけて
だんだん落ちていきましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今でわマイナス20キロくらいです!!

miku

私も身長ありません。
149で今62kgです。。。
夕飯は旦那さんと別で早めにとった方がいいですよ。
調整してても増えます。
4~6ヶ月で8キロ増えてとっても怒られました。
そこから頑張ってましたが、今回は一週間近い便秘に現在進行形で悩まされて一週間前までは1キロ増をキープしていたのに1キロ増えちゃいました。

鏡見るのほんといやです。
元々嫌いな体型が益々どーんみたいな。
ダルマのようです。
足も5cmくらいは太くなって、夏足なんか出せません。゜(´⊃ω⊂`)゜。

でもダイエットなんてできないし、我慢するしかないんですよね。

最悪な事態にならないように
糖尿と中毒症には気をつけて
後は仕方ない産後だ。。。と思うことにしてます。

なかなか立ち直れませんが頑張りましょう。

柚吉

先生からは体重について指摘されてるんですか?
指摘されてなければ気にすることないと思います。

産後は少なくても4~5㌔は減ります。
しかも母乳は1日に600~800kcal消費するらしいです。
これはウォーキング2時間、ジョギング80分、水泳40分、縄跳び40分
に相当するらしいです。
そのせいかかなりお腹がすくので、ちゃんと食事に気を付けていれば、いいダイエットになると思います\('ω')/
今はあまり気にせず、産後にダイエットされることをおすすめします!
ただし全く食べないのはよくないし、母乳にも影響して赤ちゃんが可哀想なのでそこは気をつけてくださいね!

あと、ご主人と一緒に食べると遅くなるなら、まりえさんだけ先に食べるのはだめなんですかね?

私は妊娠前が161センチ58キロで、7キロまでしか増えちゃダメって言われたのに、39週の検診では70キロまで増えちゃいました(((;꒪ꈊ꒪;)))
母子手帳に体重増加注意の判子も3回も押されちゃいました(´・ω・`;)
でも食べるのとめられず…便秘にならないように気をつけてるくらいでした。。
そのせいかお腹の子も大きく、3730gで生まれました‼︎

jojomama

わたしも17キロ増えました。最後の1ヶ月とか、ただ水だけ飲んでても太る時期です。(笑) 我慢し過ぎもよくないのでわたしは8ヶ月くらいから、朝、昼は好きな物を食べ、夜は鍋中心、炭水化物なしでがんばりました。生まれて母乳をはじめるとどんだけ食べでも痩せますよ!

モモ

22週目で妊娠前より8キロ増えてしまい。
前回の検診〜この前の検診で2.5キロ増えて怒られました。

次回までに1gも増やしてこないでってヽ(´o`;

まりえ(^O^)

そうだったんですね!出産してからの落ち、早かったんですね(^ ^)
私は、妊娠高血圧症候群の一歩手前だったようです。
おとといから入院しております(´・_・`)