産婦人科・小児科 生後1ヶ月の息子が乳児湿疹がひどくなってきたので本日皮膚科に行き、「… 生後1ヶ月の息子が乳児湿疹がひどくなってきたので本日皮膚科に行き、「トーワ」というニキビ用の塗り薬を処方されました。 帰ってきて調べてみると「乳幼児への使用実績が少なく、安全性が確立されていないため赤ちゃんや子供には慎重に投与します」と記載されていたため、本当に使用して大丈夫なのか不安になってます…。 まだ使っていませんが皆さんだったらどうしますか? また同じ薬を処方されたよーって方いますか? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 1 ニキビ 生後1ヶ月 赤ちゃん 夫 乳幼児 息子 りい(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント そうくんママ 私なら、調剤薬局に電話して聞いてみます! 3月29日 りい お二人ともありがとうございます!確認してみることにします。 3月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント