※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
妊娠・出産

赤ちゃんが元気で胎動が痛いくらい嬉しいけど、お腹がパチパチ音がすることがある。同じ経験の方いますか?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

胎動が痛いくらい元気で嬉しいんですが...たまに動いているときにお腹がパチパチ?音がするときがあります💦
同じ方いますか?赤ちゃんは大丈夫でしょうか...💦

コメント

ぼんぼん🍑

赤ちゃんの関節の音ですかね?(^_^)

• 芙蓉

芙蓉

回答ありがとうございます🙇
    間接の音なんですね!Σ( ̄□ ̄;)知りませんでした(笑)
    ここ2,3日時折パチパチとなるので気になっていました💦でも元気な証拠ですね🎵前向きに捉えてみます🎵

• 8月26日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

私はその音聞いたことないのですが…
    パチパチの音は関節の音ってよく言われてるみたいですよ*\(^o^)/*

うちも胎動痛いくらい元気でした。産まれてからもすごく元気で暴れん坊です。笑

あと少し、身体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでください☆

• 8月26日
  • 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます🙇❤
    元気が一番ですね☺
    あと少し本当に楽しみです❗出産頑張ります(ノ´∀`*)

• 8月26日
y

赤ちゃんが指を吸って外す時の音だと思いますよ😊💓

• 芙蓉

芙蓉

回答ありがとうございます🙇
    そうなんですか!Σ( ̄□ ̄;)
    こんなにはっきりと聞こえるとなんだか愛しいですね❤☺
    赤ちゃんが大丈夫そうでホットしました❗❤😄

• 8月26日