※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が自分の世界に入り込んで手を繋がないし、我が道を行くことに不安を感じています。

スーパーとか出先でお利口に手を繋いだり、手を繋がなくてもついてきてくれるお子さん本当に羨ましい😭❤️❤️
もうすぐ3歳だけど、いまだにテンション上がって自分の世界に入り込んで手すら繋がないし、我が道を行くようにどこか行ってしまうけど大丈夫なんでしょうか😇😇😇

コメント

ジャスミン

お利口さんなときもあればテンション上がって1人で走り回って迷子になって泣きじゃくってるときもあれば、迷子になってもママーって楽しそうに走ってる時もあればですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お利口にしてくれる時ほとんどないです😂乗り物カートに乗ってくれる時はまだいいのですが、歩いたら大変です🥲
    怒っても効き目なしなんですが、離れてしまう時どのように声かけてますか?🥲❤️

• 3月29日
  • ジャスミン

ジャスミン

赤ちゃんいるからぶつかったら危ないから手を繋ごう?とか危ないから手を繋ごう?っていうことが多いです!うちの子はカートすら嫌いなので😅😅😅

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンさんは下のお子さんもいる中、買い物きっと大変ですよね😭💦
    公園とかならまだしも、スーパーなどは周りの目もあるので怒らない訳にもいかずですが、根気よく声掛けして頑張ってみます😊❤️

• 3月29日
hhsk◎

一番上の子がこの4月から1年生ですが最近やっと呼び止めれば戻ってきてくれるようになりました😇それでもまだ目当てのものを見つけると走っていこうとします😇頑張りましょう😇😇😇笑
(下の子はもちろん振り返りもせずどこかに行ってしまいます😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子もまだまだお利口さんには出来なそうです😇😇笑
    性格なんですかね〜😭💦
    もっと子供とお出かけもしたいですが(コロナ落ち着いていたら)、我が道をいく娘を考えると億劫になってしまいます😇😇😇

• 3月29日
おむすび

2ヶ月ぐらい前からお利口に
お買い物ができるようになりました💕
買い物に行く前に、「お店では絶対に走らないよ」と何度も約束してから行ってました!

でも、夫も一緒の時だと追いかけられるのが楽しいのか走ってダーーっと見えないところに行っちゃいます💦💦
1人で連れて行く方がよっぽど楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いです😍私の子は2歳10ヶ月ですがまだまだ時間かかりそうです😅💦
    確かに旦那がいる時の方がもっとテンション上がっちゃって買い物が大変です😂

• 3月29日
おだんごかーちゃん

3歳7ヶ月の子供がいます。うちも全く手を繋いでくれずすぐ床に寝転ぶ姿が嫌でたまらなくてずっとネットスーパー利用しています。
最近やっと手離さないでね、の声が耳に届くようになったみたいで短時間ですが繋げるようになりました。4月から幼稚園、が彼女を少しだけお姉ちゃんにしてくれてるようです。
性格や時期的なものなのでなかなか親がコントロール難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も癇癪なのか分かりませんが、嫌なことは全力で嫌がるので今でも極力スーパーは一緒にいかないのですが、行かなすぎるせいか久しぶりだと尚更楽しくなっちゃうようです😅
    手を離さないでね!をちゃんと受け入れてくれるだけで全然違いますよね😊❤️
    早く私の子も理解ある子になってくれるといいのですが🥲

• 3月29日
はじめてのママリん

ママが迷子になっちゃうから、おてて繋いで一緒にいてくれる?
と言うと効くとか効かないとか😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️今度それ言ってみます😍✨✨

• 3月29日