※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳児クラスから連絡帳がなくなり、直接聞くよう通知があった。アプリで情報受け取るも、園での様子が載らないため疑問。写真は活動記録で提供される。

保育園って、2歳児クラスとかまたはもっと大きくなると、園での様子を連絡帳で教えてくれなくなるのはよくあることですか?

4月から2歳児クラスなのですが、これからは園での様子は連絡帳(アプリ)に書きません。子供たちが喋れるようになってるから、直接聞いてください。と通知が来ました。

コドモンというアプリ使ってて、連絡帳印刷・製本する機能あるのに、園での様子書いてくれないなら、印刷する意味もないなぁと思ってます…
写真は連絡帳ではなく活動記録で届いてるので、印刷製本の対象外だし…

コメント

はじめてのママリ

うちの園も2歳クラスの秋くらいから連絡ノートでのおしらせなくなります!子どもとの会話を大切にしてほしい!!と言われています。
今は連絡ノートを見るのが楽しみなくらいですが、なかったらないで、慣れてきます‼️

• はな

はな

やっぱりそうなんですね😭
    なんか寂しいな〜と思ってたんですが、慣れるまでの辛抱ですね💦
    ありがとうございます!

• 3月30日