コメント
ほく
6月中旬に下の子を産みましたが7月だとまだそんなに暑くなかったので、お宮参りだけさっと行って食事は自宅でお弁当買って食べました🙌
時期的にお食い初めの時期の方が気温が上がってるかもしれないです😭
退会ユーザー
上の子が6月頭産まれで、お宮参りは7月に行きました。お参りしてその辺のお店でご飯を食べてスタジオで写真を撮る流れでした。
下の子は7月頭生まれですけど、お宮参りとお食い初めは秋にまとめてやりましたよ!
-
ちいかわ
コメントありがとうございます😊
7月に行かれた時は気温は どんな感じでしたか?🥺
短時間だったら全然問題なかったでしょうか?🥲- 3月29日
-
退会ユーザー
私のところは夏の最高気温が日本一だとかでニュース番組に出たりするくらいなので暑いは暑いですけど、ご祈祷中はエアコンがついてて涼しかったので特に問題はなかったです!ただ、祝い着は外で写真を撮る時だけつけました。- 3月29日
-
ちいかわ
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙏🏻💓- 3月29日
YU-KI*
5月の後半に産まれました。
100日の時に一緒に済ませました!
ちょうど神社に着いた時、土砂降りで行くかどうか迷って、産着を着せたり準備だけしようと車から屋根がある場所に移動してたらパッと雨が晴れて、雨の後だからかちょうどいいぐらいの気温に感じました。
ちいかわ
コメントありがとうございます😊
そんなに暑くなかったんですね🥺
上の子が事情があり、少し大きくなってからのお宮参りだったので 出来れば小さいうちにと思ってたのですが、気温が気になっていたので...🥲
ご時世的にも自宅で食事が良さそうですよね🙂
参考にさせていただきます🙏🏻💓