2LDKのアパートで息子の育児に疲れているが、兄弟の必要性を考えるようになりました。生理が戻っていないため婦人科に相談し、帝王切開の苦痛も思い出し悩んでいます。兄弟を考える方いますか?
2LDKのアパートに住んでいますので狭いしまだ夜泣きもするので息子の育児に疲れていて一人息子で良いと思っていましたが、弟か妹が居たほうがいいのだろうか、と最近少しだけ考えるようになりました。まだ生理が戻ってないので生理を戻すために婦人科に相談に行くしかないと思うのですが、帝王切開が産後1ヶ月は特にズキズキ痛くて夜泣きで布団から起き上がるのも数十秒かかった時の事を思い出すと勇気がいりますが、皆様は兄弟を考えたりしますか❔
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
初めましてm(*_ _)m
2DKの狭いアパートに住んでいます。
私は普通分娩で安産でしたが…産後の回復に大分時間がかかりました(´;ω;`)。
低血圧&低体温の原因もあり
子育てしながらも気を失い
倒れたり…病院に通院したりもありました…。
子育てに疲れ、産後うつにも
なりましたが…。
兄弟はいた方がいいと思ったので2人目作りました♡
毎日パタパタして忙しいですが、兄弟作ってあげられて
良かったと嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ママリ
こんにちは🌤️体調大丈夫ですか。私も鬱傾向で安定剤服用して通院しています。立ちくらみで何度かアパート内でこけてアオタンや打ち身で腕が上がらなくなったりしました、育児はエネルギー消耗しますね。お腹の傷はまだ赤くて肌が弱いので炎症を繰り返して痛痒い日々で傷も治りません😞妊婦検診の時に恐怖心や体調不良で目の前が白黒になり汗が止まらなくて貧血2回起こしてベッドに横にならされた事があり怖いのは山々なのですが、まだ生理がないのでとりあえず婦人科に相談してみます。