※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのか
お金・保険

他人の食費に興味がなかったが、自宅の食費が高いことに気付き、4万円。旦那は2〜3万円で、お米やおかずをたくさん食べる。他の方の食費事情を知りたい。

ママリではよく食費いくらですかー?って質問見かけますが…ここ見るまで他人の家の食費なんて気にした事なかったし自分のお家が多いとも思ってませんでしたが、外食費抜かしてうちは4万です(*^^*)これ結構ケチってる感じで辛いのですが多いみたいですね(o_o)
でも思うのです!
旦那よく食べるけど2〜3万です!って人見ますが本当によく食べますか?笑
うち1日お米6合炊くし、お米20kgが1ヶ月もたないですよ⊂((・⊥・))⊃
そのくらいお米もおかずも食べますー!あ、旦那と2人です!
みなさんどんな感じですか(*^^*)

コメント

☆みぃまま☆

二人で一日6合⁉
それはめちゃくちゃ多いですね(;・∀・)
ウチは、娘と3人でも一日1.5合あれば十分です、、、

• はのか

はのか

ありがとうございます(*^^*)
    少食ですね(o_o)
    羨ましいです(T_T)
    朝3合炊くと旦那の朝ご飯とお弁当でほぼ終わり、残りお茶碗一杯分です💦笑

• 8月26日
ちゅーたろ

うちも朝2合による4合炊いてます😁✨旦那も食べるけど、私もたくさん食べます(笑)でもはるのんさんちはまだお子さん食べないですもんね!!2人で6合はすごいです❤️

• はのか

はのか

私も完母で頑張って食べてるのもあるのですが旦那が188cm105kgで本当よく食べます(笑)

• 8月26日
ポム

うちは、旦那と双子で6合炊きます。
2人の時は5合でした(^_^;)
で、食費は3万目安です…
お肉は鶏肉が安いスーパーが近くにあるので、鶏肉ばっかりですし、野菜ももやしばっかです(´Д` )
幸い、旦那はお腹いっぱいになれば文句は言わないので助かってます(笑)
でも、離乳食はそうもいかないので、やりくり大変です…

• はのか

はのか

双子ちゃんお疲れ様ですすごいです❤️
    離乳食始まったら確かにやりくり大変そうです(T_T)
    3万で頑張った月が1度だけあったのですが私も食べるの大好きなので辛くて泣いてしまいました(笑)

• 8月26日
ザト

一日に5合で、お米は2ヶ月で約30kgです。うちの夫はおそば10人前とか食べる人ですが、主食よりおかずを食べたい人なので、何も対策をしないと、おかずは1食でフライパン2つ分くらい食べますw
あとキャベツが好で、千切りはどんぶり2杯くらい(半玉)食べますので、そういうものを出すとおかずを減らして節約できます💟
カレーのときは息子も1合以上食べてしまうので、一食5合です😱
自炊分は予算が月に2万ですが、キャベツやもやし、豆腐でカサ増ししてますし、必ず食前に汁物をしっかり飲んでもらうなどして対策しています!
ちなみに私はいまは減量したので普通の男性と同じくらいしか食べませんが、以前は1人で一食3合食べてたので、私が元の量食べるようになったら破産しそうですww

• ザト

ザト

あと、お米はカードのポイントなどでもらえるので費用に入れてませんが、買ったら月に3000〜4000円くらいです💡

• 8月26日
  • はのか

はのか

お米カードのポイントで貰えるのは助かりますね(((o(*゚▽゚*)o)))
    息子さんもモリモリ食べて偉いですね♡
    2万素晴らしいです!
    3万で頑張った月が1度だけあったのですが私も食べるの大好きなので辛くて泣いてしまいました(笑)
    必ず汁物作ってるんですけど、なんせ旦那が188cm105kgという怪物なのでこれ+ダイエットでところてん食べてます、意味ないですよね(笑)
    カサ増し検討してみます(^^)♡

• 8月26日
  • ザト

ザト

ふるさと納税のお米も美味しいのでオススメですよ💟
    ご主人すごいですねー!うちの夫は50kg台ですがよく食べますwいまはキャベツが安いので助かってますが、高くなるともやしとしめじばかりになりますww

• 8月26日
こっとん様

うちは4合です!
私も旦那も夕飯1合づつ、旦那弁当、私の昼で4合です。
外食ぬいたら24000円です
コーラ4箱、水4箱、お菓子も込です
おかずは2.3品、汁物です
肉も外国産の安いやつです。

• はのか

はのか

4合ですか!うちはカレーの日は一食で終わりそうです(T_T)笑
    うちはまだ出産してからお宮参りお食い初め以外外食してませんが、出産前は外食費入れて6万でした(´Д` )

• 8月26日
ゆかなまま

旦那がご飯が大好きで、夫婦2人1日5合炊きます!
私がほとんど米は苦手でおかずばかり、旦那はおかずよりご飯!って感じの人なので、おかずは少なめでしっかりご飯を炊いてる感じです(*›◡︎‹*)
だいたい、外食費も込みで3万5千くらいで、多くても4万以内に収まるように献立を考えてます!

• はのか

はのか

妊娠中は1日5合でしたが1合違うだけで月5kg違います(T_T)
    すごいですね(o_o)
    うちは外食費入れたら6万です(^^)

• 8月26日
  • ゆかなまま

ゆかなまま

全然違いますよね(´・ω・`;)
    カレーになると6合くらいはペロッとなくなっちゃいますよね…
    ほんと、米代で破産するんじゃないかと…
    やっぱ外に出ても一回にかなりの量を食べられるんですか?

• 8月26日
  • はのか

はのか

カレーはやばいですね!笑
    チャーハンも一食3合作って完食です(T_T)笑
    毎月旦那に誰かお米作ってる人居ないの?!って聞いてます(´Д` )
    美味しいものお互い食べるの大好きなので、食べ行くとしゃぶしゃぶとかブュッフェとか必然的にお金かかるものになっちゃうんですよ(^^)
    帰ってきたら旦那5kg増えてましたw

• 8月26日
  • ゆかなまま

ゆかなまま

案外おコメ農家さんに頼んでも高かったりしますよ(´・ω・`;)農協に入ってるとか入っていないとかで…
    わかります!笑なるべく、食べ放題は、私は月一にしてます(*›◡︎‹*)太りすぎたら旦那の健康のためにもよくないと思って!5キロは凄いですね(´・ω・`;)

• 8月26日
  • はのか

はのか

いやもう完全に余ってるからあげるよー的なのを期待してます(笑)
    私妊娠中は太らなくて食べろと先生に言われてたので月に3回くらい行ってたときありました!
    あとお寿司とかラーメンとか…ファミレスとか行けば良いのに行かないんですよね(´Д` )笑
    旦那は188cm105kgなんですが、これでも結婚して5kg痩せました(T_T)ほんとでかい!

• 8月26日
  • ゆかなまま

ゆかなまま

なかなかないみたいですよー!そういうの(´・ω・`;)売っちゃうらしいですからー(*›◡︎‹*)
    うわー(´・ω・`;)そんだけ外食してたら食費凄そうです…
    おおっ、大きいですね(´・ω・`;)旦那が今170の68くらいでまだまだ、太ってるから痩せるように工夫している最中なので…
    年取って生活習慣病とか、メタボで合併症とか怖いし、旦那が居なくなると生活できないので痩せてもらわないと!って一生懸命です(´・ω・`;)

• 8月26日