※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
妊娠・出産

胸に熱い痛みがあり、婦人科で耐えるしかないと言われた。同じ経験をした人はいるか心配。

胸に圧がかかると?唐辛子を塗ったみたいに熱い、強い痛みがじわっと広がります。
動けなくなるくらい痛いですが、30秒ほどで徐々におさまります。
痛くなるときは、前屈みになった時や、寝返りの際に腕で押してしまった時など。
乳腺症かなぁと思うのですが、婦人科にいっても「しこりもないし取るわけにもいかないから耐えてもらうしかない」と言われたのですが、どうしようもないのでしょうか?
寝てる時も熱い痛みで起きるし、最近は少し状態を倒すだけで痛くなるし、
それでなくてもいつも胸がヒリヒリしたような軽い痛みがあります。
いつまで続くんだろうと不安です…
同じような経験をされた方などいらっしゃいますか?

コメント

しま

おっぱいですか??それとも、食道とか胃の感じですか?

• おみそ

おみそ

おっぱいです。
    食道炎もありますが、それよりも強い痛みです😞

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️💦

私も今まったく同じ症状です🥲
先日受診しましたが、膿や腫れがあるわけじゃないからとりあえず大丈夫ということで痛み止めが出されましたが、効いているようないないような?で今も痛いです😭
おみそさんはいつまで続きましたか?
今も症状はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去のコメントに失礼します🙇‍♀️

私も、同じ状況です😭
    灼熱感のある痛みが急に来るので辛くて😭
    その後いかがですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    お気持ちすごくよくわかります。

私の場合恐らくホルモンバランスの乱れによるものだと言われ、ちょうど排卵の時期でした。
    生理が来た瞬間にパタリと治ってめちゃくちゃ驚きました😂

その後も排卵の時期になると少し胸の違和感はあるものの、この時のような辛い痛みは今のところありません🥺

はじめてのママリさんも同じ感じかもしれないですね🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

わかってもらえて嬉しいです😭
    なるほど🤔1周期で強い痛みは治った感じなんですね!
    乳腺症だと閉経まで続くのかと恐怖でしたが、はじめてのママリさん🔰の返信で、希望がもてました🥹

ありがとうございます😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その周期で何か強いストレスを感じたとかではないのですが、この症状が出てからは特にストレス発散できるように気をつけてはいます!

乳腺症だと怖いなって私も思ってました😭
    特に診断名は付かないけど、広い範囲でこれは乳腺炎と言われるみたいです🤔

お大事になさってください🥲💓

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス気をつけます😥
    広い範囲では乳腺炎なんですね!乳腺炎は授乳中にも何度かなって大変でした💦
    乳腺外科で年1回検査していて、もうすぐ時期なので受診しようとは思ってるのですが、不安がかなり軽くなりました☺️
    ありがとうございます!!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    何を寝ぼけて返信していたのか、乳腺炎ではなく乳腺症の間違いです😂💦
    原因がわからないものも全部ひっくるめて乳腺症というらしく、私も乳腺症だったら閉経まで治らないんじゃないかと不安で仕方なかったのですが、私のようにホルモンバランスの乱れで、他にしこりなど何もない場合も乳腺症と言われると先生から話をされました。
    私と同じような診断で、今後痛みが出ないことを願っています☺️

• 12月19日