コメント

ゆっこ*
そんな感じでしたよー。横抱きで左右、フットボール抱きで左右してました。
新生児~1ヵ月半くらいそんな感じで、今はどちらかで寝落ちしたら次はその反対から飲んでもらうとかにしてます(-´∀`-)

まあむ
完母です!わたしの病院では左右10分ずつと言われましたが、結局ちゃまきんぐさんの言われる通り5分ずつを4回、計20分してました!が、たまに息子が口を離したがらない感じの時があって、その時は30分でも40分でも欲しがるだけあげてましたよ!
1ヶ月健診で1日40グラム増えてて順調ですと言われました(^O^)
最初は特に昼夜問わずで大変だと思いますが頑張ってください\(^o^)/
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます☆
生後10日目になりました!ふにゃふにゃの新生児期は今だけなので、癒されながら頻回授乳頑張りますo(^_^)o- 8月26日

りい♡
そんな感じですね♪(о´∀`о)
私は5分ずつめんどくさいので片方10分10分にしてます!
でも10分ずつにしたら新生児の頃片方飲んだらねんねしちゃったりしてたので、理想はバランスがとれる5分5分だと思います♪
頻回授乳お疲れ様です☆ミ
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます☆
5分って結構あっという間で、飲んでる途中なのに離さないといけないですよね(°_°)- 8月26日

あーぴっ🌼
5分ずつが一番いいらしいですがうちの子は交換して交換してってやってると寝落ちされるので10分2回をとりあえずやってます😣💦💦💦
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます☆
分かります!2往復してる間に寝ちゃってますよね!- 8月26日
-
あーぴっ🌼
寝ちゃいます😱💦💦💦先週まで無理やり起こしてあげてましたが可哀想になってきたので起こしてあげることをやめました😣💦💦💦ちゃまきんぐさんとは同じ悩みをいつも持っている気がします♬(笑)
- 8月26日
-
ちゃまきんぐ
本当ですね(笑)
しかもハムスター飼ってるのも同じですし、私も今年28歳になりましたo(^_^)o
たびたびお世話になりそうです☆- 8月26日
-
あーぴっ🌼
あたしは今年29になるので1個違いですね♬お互い頑張りましょう♬
- 8月26日
-
ちゃまきんぐ
はいo(^_^)o
- 8月26日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます☆
それくらいで充分なんですね(^_^)