生理について日中から多い日夜用の33㎝の生理用品を使用しており、寝る…
生理について
日中から多い日夜用の33㎝の生理用品を使用しており、
寝るときは40㎝を使用しています。
今まで気にしなかったのですが
昼用などの小さいサイズのものでは間に合わないのは、
血の量が多いということなのでしょうか?
(ふと疑問に思いました…)
夜は40㎝のものをつけても漏れて下着が血に染まってしまうのですが、こうなるとタンポンをつけるくらいしか対処法はないのでしょうか?
また、産後初めての生理がきたのですが、
かなり血の量が多いです。久々だからでしょうか?
(出産から一年2ヶ月ほど)
もともと多嚢胞性卵巣症候群という病気で生理不順がひどく、妊娠前はたまにしか生理が来ませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は、漏れたりしたら嫌だしパンツ洗ったりするのがだるいので、余裕持って、1〜4日めぐらいまでは日中は30cmぐらいのデカいやつつけてます😅👍🏻夜は、1〜4日めぐらいまで、多い日の夜用の40cmのやつです!
量がそこまでじゃなくても寝てる間にお尻から伝って腰のあたりまで垂れてたりするので💦
5日め6日めだと普通の日用とか使ってます!
だから、昼用とか普通の日用とかってのはあくまで目安で、多い日用を使ってる人結構いると思いますよ😅✌🏻
あとは、ソフィのシンクロフィットっていう商品がすごい優秀で最近使ってます!
そして私も産後初めての生理は量も多いし期間も長かったです💦2日めぐらいの量が5日間ぐらい続いてました💦
退会ユーザー
わたしもそのくらいの量です!
タンポンも、すぐ溢れちゃって。
月経カップにしました👍
コメント