4ヶ月の赤ちゃんに麦茶を少しずつ与えるように指示がありました。ミルクは4時間おきに飲んでいますが、その合間や起きた時にも水分補給が必要です。ピンクの物品は5ヶ月頃から使えるかもしれません。
今4ヶ月の赤ちゃんがいます🍼
週末に予防接種に行ったときに先生から、
まだ3月とはいえ暖かい日も多いから(千葉県:ディズニーの近くに住んでます)離乳食が始まったときに困らないためにも水分補給にもなるから麦茶を少しずつあげていきましょうと指示がありました!
今1日4回のミルクをやく4時間おきに飲みますが、その合間だったり、朝起きた時やお昼寝から起きたときなど。とのことで!
写真のものを持っていますが
ピンクの、もう使えますかね?🤣一応5ヶ月頃~にはなってますが🤣
- m@(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
m_a_m_a
4ヶ月だとまだ上手に吸えないと思うので、メインはスプーンであげる方がいいと思います☺️
おもちゃ感覚で触らせて、5ヶ月すぎから少しずつ練習する感じですかね👶🏻✨
さとみっち
麦茶やお水は、ミルクよりサラサラしてるのか、で具合が違うので、スプーンで味に慣らして、沢山飲めるようになったらマグの方が良いかと思います。
コメント