※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くて固いですが、前駆陣痛かどうか不安です。赤ちゃんの胎動はあるけど、本陣痛とは違う痛みです。前駆陣痛は結構痛いですか?

先ほどからお腹がすごく痛いです。生理痛のようなものなので前駆陣痛なのでしょうか?ちなみに久しぶりに便秘2日目なのでそれが影響している可能性もあります。

ちなみにお腹が痛い間も胎動はあります。
初産なので色々調べて前もって勉強していましたが、本陣痛だと痛くなったりおさまったりもするし、声も出ないくらい痛いと聞いたので本陣痛ではないと思いますが…
赤ちゃんがいるところがすごく固くなっています。

前駆陣痛って結構痛いですか?

コメント

みん

前駆陣痛も痛いことは多少痛いですが、陣痛のスタートも全然我慢できるくらいの痛みからですよー💦痛くなるたびにおなかガッチガチになります!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

お腹触って固さ確認してみます💦

• 3月28日
🕊

すごく痛いのが波なくずっと続いてるなら一度電話して確認してみたほうがいいかもです!
前駆陣痛は痛いは痛いですけど普段の生理の時に薬飲みたいほど痛くはなかったくらいですかね🤔

• 初マタ🔰

初マタ🔰

我慢出来るくらいの生理痛みたいな痛さだったんですね🤔
    たまにおさまってーって感じなので少しだけ様子みてみます💦でも痛みがおさまらないようだったら電話してみます!ありがとうございました🙏

• 3月28日
ままり

前駆陣痛私は生理痛みたいな痛みでした。
そして陣痛の始まりも軽い生理痛みたいな感じで始まりました。(なので気がつかなかった)
とりあえず、痛みの間隔と、痛い時間を測ってみましょう!もしその間隔が一定だったり短くなって、痛みの時間が1分前後だと陣痛かもしれないので電話してみた方が良いと思います!
数週がまだ早いのでとりあえずは間隔と張りが横になってても頻繁であれば(1時間の間に5回とか)電話かなぁと思います。もし不規則であれば前駆陣痛かなと思います😊

• 初マタ🔰

初マタ🔰

今、痛みの間隔測ってみています。アドバイスありがとうございます😭
    横になると張りはおさまってる気がしますが痛みがあります😭
    しばらく測ってみます!ありがとうございます🙏

• 3月29日
ママリ

産婦人科医から前駆陣痛と言われていた痛みが実は本陣痛でした😂
生理痛のような痛みが最初は不規則にあって、だんだん間隔が決まってきたかんじです!
ちなみに、陣痛が来ていた時も胎動はありました!
一旦病院に連絡された方がいいと思います!陣痛以外にも、早期胎盤剥離とかでも痛みが出ます。その際はとても危険です。
安心のためにも😊

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうだったんですか😭では私も可能性なくはないってことですね😣電話した方が安心ですよね…💦ありがとうございます🙏

• 3月29日