コメント
ありすりあ
わたしがしてるのは、じゃがいもと人参を茹でて、裏ごししたやつをそのまま、冷凍してます。
夏菜子
しらすは塩抜きのために茹でて潰すだけなので愛用してます(⍢)
-
moko♡
回答有難うございます♪
しらす まだあげてないので近々あげてみようと思います♪
少し前から鯛あげてるのですが
冷凍保存してお湯足してチンしても
何かパサパサで…
しらすは そんな事ないですか?- 8月26日
-
夏菜子
タイなどの白身魚よりまとまり良いですよー(⍢)
- 8月26日
-
moko♡
そうなんですね♪
パサパサで口に残るせいか
食べが悪いので
今の鯛ストックが無くなったら
しらすにしてみます(o^^o)
有難うございました♪- 8月26日
-
夏菜子
魚はパサつくので片栗粉やとろみの素でとろみつけるといいみたいですね(⍢)
しらすはお湯で伸ばすだけでもなめらかになりますー。- 8月26日
moko♡
回答有難うございます♪
私は別々に保存していますが
もぅ冷凍する前から混ぜてるんですか?
ありすりあ
別々にしたものと混ぜたものとを作ってます。
煮汁もそのまま凍らせてます。
moko♡
なるほど♪
私も結局混ぜたりするので
今のストックが無くなったら
真似させて頂きます♪
有難うございました♪