子育て・グッズ トマトの離乳食に水で薄め、トロミをつけたいですか?茹で汁も使えます。 離乳食 初期です! はじめてたべるトマトについてです。 これを離乳食の"トマト"に使おうと思ってたのですが、 どれくらいの量の水でうすめたらいいですか?? トロミも少しつけようとおもってます☺︎︎ 離乳食ストックをつくっている最中なので、 クリアした野菜を茹でたゆで汁もあります。 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 離乳食 しつけ トマト 野菜 いちご(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント m.k08 初期なので、ザラザラ食感が残らないように結構サラサラした感じにしてあげた方が良いと思います😊 ブレンダーで潰してますか? 3月28日 いちご 写真わすれてました😭😭 うらごししてあるやつなんですが、3倍濃縮のやつで。。 3月28日 m.k08 なるほどー 裏ごしされてるトマト使ったことがないので明確なお答えできなくて申し訳ないのですが、大人が「ちょっと薄いかな?」って思うくらいの濃さで良い気がします🤔 私ならトマト20gだとしたら水を70mlくらい入れてみて、調整します!解凍する時に温めたら結構 風味が強くなると思うので初期に食べさせるには ちょっと薄めくらいから始めるのが良いかと思います😊 3月28日 いちご ありがとうございます! うすくつくって、たべさせるときに調整しようとおもいます🙇♀️🙇♀️ 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
写真わすれてました😭😭
うらごししてあるやつなんですが、3倍濃縮のやつで。。
m.k08
なるほどー
裏ごしされてるトマト使ったことがないので明確なお答えできなくて申し訳ないのですが、大人が「ちょっと薄いかな?」って思うくらいの濃さで良い気がします🤔
私ならトマト20gだとしたら水を70mlくらい入れてみて、調整します!解凍する時に温めたら結構 風味が強くなると思うので初期に食べさせるには ちょっと薄めくらいから始めるのが良いかと思います😊
いちご
ありがとうございます!
うすくつくって、たべさせるときに調整しようとおもいます🙇♀️🙇♀️