※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

下の子が4ヶ月で、兄弟で一緒に寝るが狭くて腰が痛い。上の子が下の子を踏まないように心配。シングルベット1つに寝てほしい。

いつから兄弟隣同士で寝せてましたか?
2歳2ヶ月差で下の子が今4ヶ月です。

今はシングルベット2つ繋げて【子私子】で寝てますが、、ベットの狭間で腰が痛い(。>人<) 子供2人がシングル1つで寝てくれればいいのですが、上の子に下の子が踏まれたら怖いし・・・。。

いいねでお願い致します(^_^)!

コメント

あん

下の子が0ヶ月~4ヶ月

あん

下の子が5~6ヶ月
(寝返りマスター!)

あん

下の子が7ヶ月~8ヶ月
(はいはいマスター!位)

あん

下の子が9ヶ月~10ヶ月
(つかまり立ちとかそのあたり〜)

あん

下の子が11ヶ月~1歳
(歩き出す頃)

あん

下の子が1歳までは間にお母さんが入ってる!

二児ママ🔰

同じく2歳差の姉妹の母ですが、シングルに2人は無理かなと思います💦うちの場合ですが。まだまだ寝てても転がるしシングルに子供2人はお互い狭いかなと思います👦

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    ベットは家族で繋げてあるので落ちることはなく、私のベットに転がってくることは可能です!

子供がいないときにすごーーく柔らかい沈むセミダブルベットを主人と1つずつ使ってたのですが、子供の体に悪いので今は硬めシングル2つに3人で寝てます。。主人はセミダブルのまま3つベットが繋がってます。。
    もし、子供がシングルに収まってくれたら、シングル×セミダブル×セミダブルを繋げて家族4人で寝たいんです(。>人<)

• 3月28日
ままり

うちはダブルに夫婦、セミダブルに子どもたちで寝かせてます
セミダブルを横向きに使って、間に大きいクッションで仕切りをつけてぶつからないようにしてますよ
シングルにぶつからずに寝られるようになるのは結構先かなと思います💦

• あん

あん

なるほど!!横向きに使うと言うのがあったんですね!!

セミダブル2個とシングル2個が全部寝室に入ればベストなんですが、、幅が足りなくて😫 もう少し広い寝室が欲しかったです😫

• 3月28日